2020-04-03T18:55:53+03:00

Коронавирус в Волгограде, новости на 3 апреля 2020 года: больницы переоборудуют в госпитали

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Волгограде на утро 3 апреля 2020 года
Так оборудованы специальные скорые для перевозки пациентов с подозрением на коронавирус.Так оборудованы специальные скорые для перевозки пациентов с подозрением на коронавирус.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Восемь заболевших коронавирусом в четырех городах, 72 человека в больницах, более 3,5 тысячи карантинщиков - таковы последние новости о ситуации с коронавирусом в Волгограде и области на 3 апреля 2020. Обстановка с COVID-19 пока под контролем. Но санитарные врачи опасаются, что вспышка заболевания произойдет среди учащихся школы в Волжском, где заразившийся коронавирусом подросток побывала уже после возвращения из Дубая. В Волгограде, тем временем, готовят под госпиталь больницу Ильича. А некоторые медики увольняются с работы в страхе заразиться коронавирусом.

Как сообщили «КП-Волгоград» в облздраве, лишь один из заразившихся коронавирусом находится в боксе с подачей кислорода, остальные болеют в легкой форме. Есть и один бессимптомный случай.

Волгоград третий день живет в режиме общей самоизоляции. Президент объявил о продлении нерабочей недели на месяц - до 30 апреля. Но окончательное решение глава государства отдал на откуп регионам. Сначала в Москве не только продлили режим до 1 мая, но и ужесточили меры. В столице 2923 заболевших коронавирусом и 21 погибший, всего по стране 4149 заразившихся и 34 смерти. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров также подписал постановление о введении ограничений из-за коронавируса по 30 апреля 2020 включительно.

Улицы Волгограда на нерабочей неделе опустели, но не совсем. Магазины и аптеки урезали время работы. Общественный транспорт остановили. Лишь утром и вечером организовали специальные маршруты автобусов, которые везут людей на работу и обратно. Почти все электрички также отменили, оставили только 10 рейсов в день. Пустили автобусы в пригород.

Но многие работают посменно. Поэтому немало медиков, сотрудников прокуратуры, продавцов ездят на работу на такси. Для передвижения по городам и поселкам сотрудникам должны выдать справку на работе. Остальные волгоградцы, чтобы выйти в магазин или выгулять собаку, должны сами написать уведомление, проставив дату, адреса и время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных