2020-04-03T18:56:31+03:00

Коронавирус в Волгограде: пенсию принесут домой

В апреле 2020 из-за угрозы коронавируса и введения режима общей самоизоляции пенсии и пособия сотрудники Почты России доставят на дом
Почтальоны будут работать, пока страна на карантине.Почтальоны будут работать, пока страна на карантине.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Большинство пенсионеров Волгоградской области давно получают пенсию на банковскую карту. Но есть и те, кто до сих пор каждый месяц приходит за пособиями на почту. В Волгограде с 1 по 30 апреля введен режим самоизоляции. Ограничения могут и продлить. Особенно важно соблюдать самоизоляцию как раз пожилым людям. Поэтому Почта России решила, что в апреле 2020 года почтальоны принесут пенсии и пособия всем получателям на дом в привычный день выплаты.

- В Волгоградской области лишь 1,4% пенсионеров до сих пор лично приходят за выплатами в отделения связи, - сообщили «КП-Волгоград» в региональном УПФС.

По номеру горячей линии 8-800-1-000-000 также волгоградцы могут заказать доставку товаров из ассортимента почты (продукты и необходимые мелочи), подписку на газеты и журналы, оплату коммунальных услуг. У почтальонов есть мобильные терминалы, так что проблем с оплатой не возникнет. Оформить подписку также можно онлайн на сайте почты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных