2020-05-29T17:13:19+03:00

Режим самоизоляции в Волгоградской области: образцы уведомлений и справки для передвижения

Утверждены новые правила перемещения по Волгограду, Волжскому и Волгоградской области во время обязательной самоизоляции по коронавирусу и образцы уведомления и справки [правила передвижения, скачать образец]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Любителей выносить мусор и ходить за продуктами станет больше.Любителей выносить мусор и ходить за продуктами станет больше.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

С 1 апреля 2020 в Волгоградской области введен режим обязательной самоизоляции. Действовать он должен теперь уже до 16 июня включительно. Но уже с первых часов стало ясно, что большинство жителей Волгограда во время перемещения по городу являются «злостными нарушителями» режима. В регионе утверждены Правила передвижения граждан на территории Волгоградской области. Документ вступил в силу с 1 апреля 2020 года. Это значит, что теперь волгоградцам разрешено выходить из дома только на службу, для получения экстренной медпомощи, в ближайший магазин, на мусорку, на прогулку с собакой (не далее 100 метров от дома), также можно ездить на дачу. И с собой всегда нужно иметь паспорт (или иное удостоверение личности). Для идущих на работу также понадобятся служебное удостоверение или справка с работы. Для тех, кто собрался в магазин - заполняемое самостоятельно уведомление, в котором указана причина выхода из дома, адрес места жительства и время планируемого возвращения. Формы документов – пропусков также утверждены. Заполнять их нужно всем, кто идет пешком и передвигается на спецавтобусах, и всем, кто едет на автомобиле.

В правила передвижения по Волгоградской области в период самоизоляции 29 апреля внесли дополнительные пункты про самозанятых и поездки к нетрудоспособным родственникам (подробности). Теперь причин для выхода из дома стало больше.

11 мая режим самоизоляции в Волгоградской области продлили до июня, но при этом сняли часть ограничений режима самоизоляции с 12 мая, еще часть с 14 мая, а с 20 числа планируют ввести масочный режим и открыть магазины и стоматологии. Теперь у волгоградцев сразу 15 причин, чтобы выйти из дома, в том числе - прогулки, занятия спортом, поход в суд и донорство крови.

ВАЖНО! Режим самоизоляции в Волгоградской области вновь продлили - до 16 июня 2020 года. Запреты в целом не изменились (подробности).

С 25 апреля в Волгограде заработал сайт по выдаче цифровых пропусков (кому надо получать, где и как). Но пока электронные пропуска не ввели. В ходу по-прежнему справки и уведомления.

Для заполнения от руки можно использовать простой вариант.

Для заполнения от руки можно использовать простой вариант.

Как сообщает «КП-Волгоград» , Уведомление об убытии из места проживания (пребывания) жители Волгоградской области могут заполнить на компьютере и распечатать или просто написать от руки. В документе обязательно должны быть проставлены дата и время составления, подпись и ее расшифровка. Уведомление не нужно никуда сдавать, достаточно просто носить с собой.

Кстати, именно такая ограничительная мера используется во Франции и в Италии. Такой же метод контроля ввели в соседних областях. В столице используется QR-код. В Татарстане нужно отмечаться посредством смс с предварительной регистрацией в системе. Но власти Волгоградской области посчитали, что не у всех есть возможность пользоваться такой формой уведомления. Поэтому у нас можно использовать рукописный вариант уведомления.

Образец пропуска для Волгоградской области.

Образец пропуска для Волгоградской области.

Для тех, кто даже не смотря на режим всеобщей изоляции в Волгоградской области, обязан ходить на работу и обеспечивать нашу с вами жизнь, помимо паспорта понадобится заполнить и распечатать Справку от организации. На документе должна стоять подпись руководителя и печать (при ее наличии). А в самой справке должны быть указаны адреса места работы и проживания сотрудника.

Образец пропуска для Волгоградской области.

Образец пропуска для Волгоградской области.

Запрет не распространяется на сотрудников служб, обеспечивающих безопасность и первоочередные нужды жителей региона - прокуроров, полицию, медиков, продавцов супермаркетов, фармацевтов.

КУДА СДАВАТЬ СПРАВКУ С РАБОТЫ И УВЕДОМЛЕНИЕ НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ГОРОДУ В ВОЛГОГРАДЕ?

Никуда сдавать ни справку с работы, самостоятельно заполненное или рукописное уведомление не нужно. Все, что сейчас требуется - написать или заполнить документ и носить его при себе каждый раз, когда вы выходите из дома. Зачем это нужно? Считается, что такая форма контроля дисциплинирует людей во время режима общей самоизоляции из-за угрозы коронавируса.

СКАЧАТЬ ФОРМУ УВЕДОМЛЕНИЯ - образец 3.doc

СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С РАБОТЫ - правила передвижения(прил.2).doc

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Масочный и перчаточный режим в Волгограде

С 20 мая 2020 года жители Волгоградской области обязаны будут носить защитные маски и перчатки в общественных местах и в общественном транспорте (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также