2020-04-26T02:12:06+03:00

Пропуска в Волгограде в период самоизоляции: кто может получить и где

Где и кто выдает пропуск, который разрешает выход из дома, на работу и передвижение по городу в Волгограде и Волжском, и по Волгоградской области во время карантина по коронавирусу
Поделиться:
Комментарии: comments6
Передвигаться по Волгограду без пропуска с 1 по 5 апреля 2020 нельзя.Передвигаться по Волгограду без пропуска с 1 по 5 апреля 2020 нельзя.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

С 1 по 30 апреля 2020 в Волгоградской области ввели режим обязательной для всех всеобщей самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Это значит, что без уважительной причины и острой на то необходимости выходить из дома нельзя никому. Что же делать тем, кто во время карантина должен работать - готовить и продавать людям еду, снабжать нас теплом, водой и электроэнергией, вывозить мусор, водить автобусы, лечить людей, контролировать эпидемиологическую ситуацию, обеспечивать безопасность и охранять порядок. Чтобы поехать на работу спецтранспортом, который пустят в дни карантина Волгограде, в Волжском, а также между двумя крупными городами области, придется показать уведомление, служебное удостоверение сотрудника экстренных служб или пропуск, выписанный на период действия самоизоляции для передвижения по городу и региону. Выдает его работодатель.

ВАЖНО! С 25 апреля в Волгограде заработал сайт по выдаче цифровых пропусков (кому надо получать, где и как).

Как сообщили «КП-Волгоград» в администрации Волгоградской области, с собой при поездках по Волгограду, Волжскому и области необходимо иметь паспорт, удостоверение сотрудника экстренных служб или пропуск. Также понадобится маршрутный лист (для сотрудников СМИ это редакционное задание), где будут указаны адрес вашего дома, адрес места работы и адреса всех мест, которые вы должны будете в этот день посетить по заданию начальника, если таковые будут.

- Проверить документы могут на улице, в спецтранспорте, на входе в организации. Какие будут санкции для нарушителей режима обязательной самоизоляции, сейчас решается, - сообщили корреспонденту в Оперативном штабе.

Передвижение по городу в Волгограде и Волжском и по области на личном автомобиле не запрещено. Но машину также могут остановить для проверки документов. Контролировать соблюдение режима самоизоляции и обеспечивать безопасность в дни карантина в Волгоградской области будут сотрудники силовых ведомств.

- Будет организовано патрулирование населенных пунктов, а нарушители привлечены к установленной законом ответственности. - сообщили в ГУ МВД России по региону. Сообщить в полицию о нарушениях можно по телефонам: (8442) 30-43-45, 33-24-20 или 102.

ВАЖНО! Правила передвижения во время самоизоляции в Волгоградской области и образцы документов.

КУДА СДАВАТЬ СПРАВКУ С РАБОТЫ И УВЕДОМЛЕНИЕ НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ГОРОДУ В ВОЛГОГРАДЕ?

Никуда сдавать ни справку с работы, самостоятельно заполненное или рукописное уведомление не нужно. Все, что сейчас требуется - написать или заполнить документ и носить его при себе каждый раз, когда вы выходите из дома. Зачем это нужно? Считается, что такая форма контроля дисциплинирует людей во время режима общей самоизоляции из-за угрозы коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Количество зараженных коронавирусом в Волгограде выросло до 8 человек

Число заболевших коронавирусом в Волгоградской области выросло за последние сутки на 4 человека. Заразилась целая семья в Волжском и один человек в Светлоярском районе [подробности].

Всеобщий режим самоизоляции в Волгограде из-за коронавируса: как и что будет работать

Рассказываем, до какого числа он продлится, и как будет действовать, что можно делать, а что будет запрещено (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных