2020-04-29T17:34:15+03:00

Режим самоизоляции в Волгограде из-за коронавируса: с 1 апреля кому и куда разрешено выходить из дома

С 1 апреля 2020 года в Волгоградской области вводится режим домашней самоизоляции для всех жителей и гостей региона независимо от возраста
Поделиться:
Комментарии: comments2
По домам посадят всех вне зависимости от возраста!По домам посадят всех вне зависимости от возраста!Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Власти окончательно определились с как в Волгоградской области будет проводиться режим самоизоляции. Он начинает действовать 1 апреля 2020 года с 00.00 по местному времени и коснется ВСЕХ жителей региона вне зависимости от возраста.

Что запрещено и разрешено в период режима самоизоляции?

Покидать место проживания можно только для обращения за неотложной помощью, для поездок к месту работы (если вы работаете еще), можно также выгулять собаку (но не далее, чем в ста метрах до дома), сходить в ближайший магазин за продуктами и вынести мусор. Можно также навестить родственников, помочь по дому, привезти продукты и лекарства.

Если вы все-таки вышли на улицу, то держитесь от других людей подальше – минимум на расстоянии полтора метра.

Выходить и выезжать из домов только по спецпропускам!

Кто продолжит работу?

- По-прежнему будут работать продуктовые магазины, аптеки и предприятия непрерывного цикла, - поясняют «КП-Волгоград» в администрации региона.

Уточняя, что пенсии и пособия всем принесут вовремя.

11 мая режим самоизоляции в Волгоградской области продлили до июня, но при этом сняли часть ограничений режима самоизоляции с 12 мая, еще часть с 14 мая, а с 20 числа планируют ввести масочный режим и открыть магазины и стоматологии.

Режим самоизоляции в Волгоградской области вновь продлили - до 16 июня 2020 года. Запреты в целом не изменились (подробности).

ВАЖНО! Правила передвижения во время самоизоляции в Волгоградской области и образцы документов (скачать и распечатать).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Количество зараженных коронавирусом в Волгограде выросло до 8 человек

Число заболевших коронавирусом в Волгоградской области выросло за последние сутки на 4 человека. Заразилась целая семья в Волжском и один человек в Светлоярском районе [подробности].

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных