Премия Рунета-2020
Волгоград
-4°
Boom metrics
Общество22 марта 2022 12:02

В Волгограде вынесли приговор по делу об убийстве после ссоры в родительском чате

Арсену Мелконяну, Анне Мелконян и Арману Смбатяну назначили реальные сроки от 5,5 до 11 лет
Анну Мелконян взяли под стражу в зале суда. Фото: объединенная пресс-служба судов региона.

Анну Мелконян взяли под стражу в зале суда. Фото: объединенная пресс-служба судов региона.

Центральный райсуд Волгограда 22 марта 2022 года вынес приговор по резонансному делу об убийстве после ссоры в родительском чате риелтора Романа Гребенюка. Собранные следователями доказательства суд признал достаточными, чтобы дать Арсену Мелконяну, Анне Мелконян и Арману Смбатяну реальные сроки от 5,5 до 11 лет, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Арсена Мелконяна, который защищая «честь» своей сестры жестоко избил отца 12-летней девочки, суд признал виновным по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «угроза убийством». Он проведет 11 лет в колонии строгого режима, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Его сестру Анну Мелконян, которая затеяла ссору в родительском чате, осудили за подстрекательство и пособничество. Ей дали 5 лет 6 месяцев в колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда. Ее муж - Арман Смбатян – отсидит 7 лет в колонии строгого режима по двум статьям за покушение и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ни один из троих подсудимых свою вину не признал. Они могут обжаловать приговор.

- Мера пресечения Арсену Мелконяну и Арману Смбатяну в виде заключения под стражу оставлена без изменения, - сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Сразу после оглашения приговора Арсен Мелконян угрожал в суде родным погибшего. «Готовьте гроб!», - бросил он в сестре Романа Гребенюка Светлане. Остальное было нецензурно.

«Ты что бессмертный?»

Напомним, к трагедии для двух семей привела банальная ссора в родительском чате. 23 октября 2020 года там обсуждали задание, которое должны были выполнить учившиеся на дистанте школьники. Между родителями двух девочек Анной Мелконян и Романом Гребенюком произошла ссора. Искрой, от которой разгорелись нешуточные страсти, стала фраза Романа: «Вопрос надо решать, а не сопли жевать». «Сам ты сопли жрешь!»- вскипела Анна. Перепалка продолжилась взаимными обвинениями, а спустя несколько часов перетекла в оффлайн, но уже между мужчинами.

Скриншоты ссоры в чате разлетелись по соцсетям.

Скриншоты ссоры в чате разлетелись по соцсетям.

- Следователями допрошены все очевидцы и свидетели, проведены экспертные исследования, получены объективные доказательства того, что подстрекателем силового метода выяснения отношений стала именно Анна Мелконян, оскорбившаяся сообщениями в групповом чате, - рассказала «КП-Волгоград» представитель СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Как установили следователи, сначала оскорбленная женщина подговорила мужа - Армана Смбатяна - отомстить обидчику. Тот приехал к офису риелтора, но Роман Гребенюк не вышел на «разборки». Тогда Анна Мелконян стала провоцировать потерпевшего сообщениями в мессенджер. Спустя несколько часов на встречу с Романом в банк приехал уже брат женщины Арсен Мелконян – уголовник, промышлявший автоподставами и славившийся взрывным характером. Именно он наносил смертельные удары Роману Гребенюку. А муж стоял рядом на случай, если потребуется помощь.

Коллега показывает место в банке, где произошла расправа над Романом Гребенюком.

Коллега показывает место в банке, где произошла расправа над Романом Гребенюком.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

- Это был смертельный удар, он упал, полилась кровь из уха, из носа. Горлом сильно захрипел. Все кричали и я сразу начала снимать, потому что он целый день говорил мне: Света, мне угрожают. Снимай, все снимай, - вспоминает коллега Романа Светлана Кондратьева тот ужас, что испытала в банке в момент жестокого избиения (подробности).

Риелтор получил серьезные травмы и лишь по случайности не умер на месте расправы - в тот момент в банке оказался врач анестезиолог-реаниматолог из Ахтубинска Иван Семириков, который оказал необходимую помощь.

- Послышался шум и через открытую дверь я увидел, как в воздухе буквально летит мужчина. Он ударился наотмашь головой о гранитный пол. Брызнула кровь. Сделку пришлось прервать, - рассказывал корреспонденту «КП-Волгоград» Иван Семириков, которого уже тоже нет в живых.

Неделю Роман Гребенюк провел на ИВЛ, он скончался в больнице 1 ноября, не приходя в сознание.

Каждый раз Мелконян устраивал в суде шоу. Фото: объединенная пресс-служба судов региона.

Каждый раз Мелконян устраивал в суде шоу. Фото: объединенная пресс-служба судов региона.

Уголовное дело получило большой резонанс. Волгоградские риелторы устраивали автопробеги и акции. Подлил масла и Арсен Мелконян, который каждое заседание суда превращал в цирк. На заседания он приходил с плакатами и лозунгами, требуя справедливости. А в последнем слове перешел на стихи.

- Опять твержу в последнем слове – я Роме смерти не желал. Это нелепая случайность, я никого не убивал. И пусть немало я страдаю, твержу, пишу вам всем слова. Я это тоже понимаю, что вам самим тяжко слегка, - зачитал Мелконян в суде.

Тюремная поэзия Мелконяна содержала и очередные угрозы. За угрозы соседке и основной свидетельнице по делу об убийстве Гребенюка Арсен тоже ответит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пойду я лайки собирать»: в Волгограде Арсен Мелконян сказал последнее слово в стихах

Арсен в очередной раз попросил суд изменить ему статью на более мягкую – 109-ю, а также желал судье денег, не раз упоминал бога, прокурора, сыпал угрозами и каялся перед дочерью погибшего Романа Гребенюка (подробности).

«Ты что бессмертный?»: опубликована переписка в родительском чате, из-за которой убили отца 12-летней школьницы

Все началось утром 23 октября в родительском чате в Viber во время обсуждения задания по русскому языку. Учитель задала детям тест, который нужно было выполнить в определенное время. Скриншоты переписки разлетелись по соцсетям (подробности).

Звонили шесть часов без перерыва и угрожали: коллега рассказала о последних часах жизни убитого из-за ссоры в чате Романа Гребенюка

- Это был смертельный удар, он упал, полилась кровь из уха, из носа. Горлом сильно захрипел. Все кричали и я сразу начала снимать, потому что он целый день говорил мне: Света, мне угрожают. Снимай, все снимай, - вспоминает Светлана Кондратьева тот ужас, что испытала в центральном Сбербанке Волгограда в момент жестокого избиения Романа Гребенюка (подробности).

«Из нас сделали извергов»: зачинщица смертельного конфликта в чате считает себя жертвой

Женщина, ставшая причиной ссоры в чате, которая закончилась жестоким избиением и смертью отца 12-летней девочки Романа Гребенюка, не считает себя виноватой. Напротив, по мнению Анны Мелконян, она стала жертвой (подробности).

Видео убийства из-за ссоры в родительском чате: «В следующий раз я тебе вообще пасть разорву»

Защищать честь Анны, которую якобы оскорбил в родительском чате Роман Гребенюк, в банк пришли трое, в том числе муж Арман и брат Арсен Мелконян. Именно последний и нанес «обидчику» несколько ударов по голове (подробности).

Убивший риелтора из-за ссоры в чате волгоградец ответит и за угрозы соседям

В рамках расследования по делу о гибели Романа Гребенюка следователи дали оценку еще одному эпизоду с участием Арсена Мелконяна (подробности).