Общество5 ноября 2020 17:59

«Из нас сделали извергов»: зачинщица смертельного конфликта в чате считает себя жертвой

Сестра убийцы Романа Гребенюка Анна Мелконян теперь боится выходить из дома
Анна в шоке от произошедшего. Скрин видео Первого канала

Анна в шоке от произошедшего. Скрин видео Первого канала

Женщина, ставшая причиной ссоры в чате, которая закончилась жестоким избиением и смертью отца 12-летней девочки Романа Гребенюка, не считает себя виноватой. Напротив, по мнению Анны Мелконян, она стала жертвой. Сначала подверглась оскорблениям и чувствовала себя так, словно «меня трамвай проехал», а теперь боится выходить из дома, потому что там «стоят какие-то люди в черных масках». Женщина отмечает, что это трагедия для обеих семей – и убитого, и убийцы.

- Я его не оскорбила, ничего. Я говорю: мужчины так не должны разговаривать, - говорит Анна в эфире программы «Гражданская оборона» Первого канала. - Из нас сделали извергов.

«Ты что, бессмертный?»
В это трудно поверить, но банальная ссора в родительском чате закончилась убийством

Напомним, склока в родительском чате 6 «Б» началась из-за теста по русскому языку. Время сдачи устроило не всех. Роман Гребенюк и Анна Мелконян не сошлись во мнениях. Завязалась перепалка, которая вскоре продолжилась в голосовых сообщениях. Анну оскорбили слова Романа, обращенные ко всем участникам чата, - "хватит сопли жевать". Она пожаловалась свои мужчинам. Звонки с угрозами от брата Анны Арсена и ее мужа Армана продолжались с 11 утра до самого вечера. Развязка наступила в 17.55 в банке в присутствии десятков людей.

- В ходе разговора он оскорбил меня, я ему нанес несколько ударов в область головы. В результате чего он упал, и я потом ушел, - рассказывает Арсен Мелконян полицейским на первом допросе.

Все это попало на видео, где картина выглядит иначе. Спустя неделю Роман скончался в больнице. Его уже похоронили. Несмотря на ковидные запреты пришли проводить Романа в последний путь несколько сотен волгоградцев. Арсен сейчас находится в СИЗО. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Но Анна и ее супруг могут избежать ответственности. В эфире телевидения женщина впервые произнесла слова соболезнования семье погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты что бессмертный?»: опубликована переписка в родительском чате, из-за которой убили отца 12-летней школьницы

Все началось утром 23 октября в родительском чате в Viber во время обсуждения задания по русскому языку. Учитель задала детям тест, который нужно было выполнить в определенное время. Скриншоты переписки разлетелись по соцсетям (подробности).

Звонили шесть часов без перерыва и угрожали: коллега рассказала о последних часах жизни убитого из-за ссоры в чате Романа Гребенюка

- Это был смертельный удар, он упал, полилась кровь из уха, из носа. Горлом сильно захрипел. Все кричали и я сразу начала снимать, потому что он целый день говорил мне: Света, мне угрожают. Снимай, все снимай, - вспоминает Светлана Кондратьева тот ужас, что испытала в центральном Сбербанке Волгограда в момент жестокого избиения Романа Гребенюка (подробности).

Видео убийства из-за ссоры в родительском чате: «В следующий раз я тебе вообще пасть разорву»

Защищать честь Анны, которую якобы оскорбил в родительском чате Роман Гребенюк, в банк пришли трое, в том числе муж Арман и брат Арсен Мелконян. Именно последний и нанес «обидчику» несколько ударов по голове (подробности).

Ответят ли за смерть Романа Гребенюка сестра убийцы и ее муж: дело об убийстве из-за ссоры в родительском чате передают в СК

Уголовное дело полиция передает в следственный комитет. Но по нему пока проходит лишь один подозреваемый - брат женщины, из-за которой вспыхнул конфликт в чате, Арсен Мелконян. Именно он нанес смертельные удары Роману Гребенюку. Однако волгоградцы задаются вопросом - ответят ли за смерть человека сестра убийцы и ее муж, из-за которых все и началось (подробности)