Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
Общество15 марта 2022 11:33

«Пойду я лайки собирать»: в Волгограде Арсен Мелконян сказал последнее слово в стихах

Его сообщники в деле об убийстве после ссоры в родительском чате Романа Гребенюка обратились к суду в прозе [видео]
Арсен Мелконян в суде снова работал на публику. Фото: объединенная пресс-служба судов ВО.

Арсен Мелконян в суде снова работал на публику. Фото: объединенная пресс-служба судов ВО.

В Центральном суде Волгограда подходит к финалу процесс по делу об убийстве после ссоры в родительском чате отца 12-летней девочки Романа Гребенюка. На заседании 15 марта 2022 года подсудимые Арсен Мелконян, Арман Смбатян и Анна Мелконян выступили с последним словом. Арсен Мелконян снова обратился к суду в стихах, его сообщники - в прозе, рассказали в объединенной пресс-службе судов региона.

- Я так скажу – я просто в шоке от закона. Никогда в жизни не гадал, что зэки больше хотят закона. И как мне жить? Прошу, ответьте! Пойду я лайки собирать, чтоб преступление совершая, мог ложный резонанс поднять, - начал свое последнее слово Арсен Мелконян. – Опять твержу в последнем слове – я Роме смерти не желал. Это нелепая случайность, я никого не убивал. И пусть немало я страдаю, твержу, пишу вам всем слова. Я это тоже понимаю, что вам самим тяжко слегка.

Тюремная поэзия Мелконяна содержала и очередные угрозы.

- Светлану (сестра Романа Гребенюка) сильно уважаю, за то, что топит за семью. Одну ошибку допустила, что тронула мою сестру. А Игоречку даю слово, найдешь свое, блин, буду я. Кондратьева (коллега Романа, в присутствие которой происходила расправа над Гребенюком), зажги ты свечку за то, что женщин не трону я. Никакой срок мне тут не страшен. Я за святое ведь сижу…

Арсен в очередной раз попросил суд изменить ему статью на более мягкую – 109-ю, а также желал судье денег, не раз упоминал бога, прокурора и каялся перед дочерью погибшего Романа Гребенюка.

Ануш Мелконян по сути отказалась от последнего слова, так как испугалась, что его снимает на видео пресс-служба суда. Зачинщица ссоры в чате заявила, что это несет угрозу ее семье и детям.

Ее супруг Арман Смбатян в очередной заявил о своей невиновности и о том, что смерть Гребенюка была случайностью. Он спросил отпустить его к жене и детям, в отличие от супруги он второй год находится в СИЗО.

Приговор Мелконянам и Смбатяну огласят в суде через неделю 22 марта 2022 года. Заседание начнется в 11 часов.

Напомним, трагедия произошла в октябре 2020 года из-за ссоры в родительском чате между Анной Мелконян и Романом Гребенюком. Женщине не понравился тон риелтора. Ее брат Арсен Мелконян и муж Арман Смбатян стали засыпать Гребенюка угрозами и требовать встречи. Его застали в банке в центре Волгограда. Арсен Мелконян проломил мужчине голову, в тяжелом состоянии Романа отвезли в больницу. Спустя неделю отец 12-летней девочки, не приходя в сознание, скончался в реанимации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты что бессмертный?»: опубликована переписка в родительском чате, из-за которой убили отца 12-летней школьницы

Все началось утром 23 октября в родительском чате в Viber во время обсуждения задания по русскому языку. Учитель задала детям тест, который нужно было выполнить в определенное время. Скриншоты переписки разлетелись по соцсетям (подробности).

Звонили шесть часов без перерыва и угрожали: коллега рассказала о последних часах жизни убитого из-за ссоры в чате Романа Гребенюка

- Это был смертельный удар, он упал, полилась кровь из уха, из носа. Горлом сильно захрипел. Все кричали и я сразу начала снимать, потому что он целый день говорил мне: Света, мне угрожают. Снимай, все снимай, - вспоминает Светлана Кондратьева тот ужас, что испытала в центральном Сбербанке Волгограда в момент жестокого избиения Романа Гребенюка (подробности).

«Из нас сделали извергов»: зачинщица смертельного конфликта в чате считает себя жертвой

Женщина, ставшая причиной ссоры в чате, которая закончилась жестоким избиением и смертью отца 12-летней девочки Романа Гребенюка, не считает себя виноватой. Напротив, по мнению Анны Мелконян, она стала жертвой (подробности).

Видео убийства из-за ссоры в родительском чате: «В следующий раз я тебе вообще пасть разорву»

Защищать честь Анны, которую якобы оскорбил в родительском чате Роман Гребенюк, в банк пришли трое, в том числе муж Арман и брат Арсен Мелконян. Именно последний и нанес «обидчику» несколько ударов по голове (подробности).

Убивший риелтора из-за ссоры в чате волгоградец ответит и за угрозы соседям

В рамках расследования по делу о гибели Романа Гребенюка следователи дали оценку еще одному эпизоду с участием Арсена Мелконяна (подробности).