2019-01-10T17:39:12+03:00

Регоператор по обращению с ТКО не сдержал обещания очистить Волгоград от мусора до 10 января

Теперь сроков освобождения от помоек «Управление отходами - Волгоград» не называет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Еще неделю назад гора мусора на улице Титова, 15 - 17, была в несколько раз меньше.Еще неделю назад гора мусора на улице Титова, 15 - 17, была в несколько раз меньше.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Навести порядок во всех дворах Волгограда, которые с Нового года превратились в помойку, отвечающая за весь мусор в области компания «Управление отходами - Волгоград» обещала к 10 января. Но свое обещание региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не сдержал. На многие контейнерные площадки с 1 января мусоровозы так ни разу и не заезжали. Где-то вывозят раз в два-три дня один контейнер вместо пяти - семи. Дворы продолжают зарастать мусором. Каждый день на улицы областного центра выходят бригады зачистки. Но свалок все еще хватает. Особенно отличились Краснооктябрьский и Тракторозаводский районы Волгограда. Хотя и в других нечисто.

- К нам на переулок Аэропортовский, 8, где 31 декабря не было ни соринки, эти уродцы семь дней не приезжали, по их вине территория двора превратилась в свалку, - сообщает житель Краснооктябрьского района Сергей.

Так выглядела контейнерная площадка на улице Титова , 13 - 15, 3 января. Елок еще нет. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Так выглядела контейнерная площадка на улице Титова , 13 - 15, 3 января. Елок еще нет.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

- 8 января с улицы Триумфальной, 26, вывезли шесть машин с мусором. Три бака освободить от мусора не получилось. Мусор просто примерз в них. 9 января опять гора мусора – баки-то полные остались! А во дворе у дома 24 такая гора мусора, что просто страшно становится... Его в новом году никто ни разу не вывозил, - сообщает наша читательница Людмила. - Так за что платить будем?

- Поставили новые баки 5 января. Сейчас они все забиты, мусор вываливается. Не дозвониться до этого оператора никак - сбрасывают звонки. А плату будут драть по полной, - сетуют читатели «Комсомолки».

А это та же контейнерная площадка на улице Титова , 13 - 15, уже 9 января. Выброшенные елки уже почти не видно за горой мусора. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

А это та же контейнерная площадка на улице Титова , 13 - 15, уже 9 января. Выброшенные елки уже почти не видно за горой мусора.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Не навели порядок и ни на одной из десятка контейнерных площадок, которые мониторили наши корреспонденты. И такая картина не только в Волгограде. Завалены мусором Городище, Камышин, Котово, Светлый Яр и другие города и поселения Волгоградской области.

Сколько контейнерных площадок из около 1800 имеющихся в Волгограде превратили в свалки, сколько из них уже вычистили и сколько еще осталось, представители регоператора сказать так и не смогли.

Ломовоз против мусора в Волгограде.

- У нас работает много бригад зачистки, информация постоянно меняется, поэтому точных цифр нет, - сообщили корреспонденту «КП-Волгоград» в ООО «Управление отходами - Волгоград», которое с 1 января 2019 года отвечает за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) во всем регионе.

Тем временем горячая линия регоператора превратилась в фикцию. Звонки сбрасывают уже который день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как получить перерасчет платы за невывоз мусора

Что делать и как не платить за некачественную услугу по обращению с ТКО (подробности).

Волгоград продолжает зарастать мусором: регоператор отчитывается о планомерной работе

Каждый день работу регоператора проверяет межведомственная комиссия с участием представителей муниципалитета (подробности).

До 10 января в Волгограде обещают убрать все горы мусора, выросшие после Нового года (подробности).

В мусорном коллапсе в Волгограде регоператор винит предшественников и УК

Волгоград зарастает горами мусора. Жалобы от горожан на контейнерные площадки, которые превратились в свалки, приходят со всех районов города (подробности).

Свалка на свалке: регоператор не справляется с вывозом мусора в Волгограде

К 3 января 2019 во дворах выросли горы мусора [фото, подробности]

Тарифы на вывоз мусора установили в Волгоградской области

С 1 января 2019 года волгоградцы будут платить за обращение с ТКО по 113 – 115 рублей с человека (подробности).

Как волгоградцы будут платить за вывоз мусора с 1 января 2019

Пять важных вопросов о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Волгоградской области с 1 января 2019 [тарифы, кто отвечает за вывоз мусора, куда звонить, как заключить договор]

За весь мусор в Волгограде и области будет отвечать единый оператор

Что изменится для волгоградцев с приходом единого оператора по обращению с ТКО (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также