2019-01-07T14:35:11+03:00

До 10 января в Волгограде обещают убрать все горы мусора, выросшие после Нового года

Единый регоператор усилил работу по вывозу отходов и замене контейнеров
Поделиться:
Комментарии: comments7
Постепенно мусор вывозят с волгоградских дворов, но свалок еще огромное множество.Постепенно мусор вывозят с волгоградских дворов, но свалок еще огромное множество.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

«Красноармейский район уже превратился в сплошную помойку! Где мусоровозы?», «Краснооктябрьский, проспект Металлургов - горы мусора!», «Светлый Яр утопает в мусоре!», «Кировский, улица Черемшанская, после Нового года мусор еще не вывозили», - таких жалоб от волгоградцев в сетях сейчас сотни, даже тысячи.

Вот так выгллядят некоторые площадки с мусорными контейнерами после Нового года. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Вот так выгллядят некоторые площадки с мусорными контейнерами после Нового года.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Горожане обрывают телефоны нового регионального оператора по вывозу ТКО и своих управляющих компаний, но реакции на свои обращения пока получили не все. В компании «Управление отходами - Волгоград» уверяют, что все наладится и будет чисто буквально через пару дней.

- За первые дни нового года мы уже вывезли с улиц Волгограда почти 19 тысяч кубометров мусора. Задействовано на данный момент более 70-ти мусоровозов. Мы установили почти 3 тысячи пластиковых контейнеров по Волгограду, и к 10-му января поставим еще дополнительно около полутора тысяч контейнеров, - отчитывается начальник инспекции «Управление отходами - Волгоград» Евгений Галушкин.

При этом, согласно условиям контракта с регоператором, в год с территории Волгограда должны вывозить 2 миллиона 508 тысяч 196,7 кубометра мусора. Делим на 365 дней - получаем 6871,77 кубометра в сутки. То есть за первые четыре дня 2019 года с улиц города вывезти должны были более 27 тысяч кубометров твердых коммунальных отходов. 4400 контейнеров также должны были стоять во дворах до Нового года.

Пластиковые контейнеры поставили, а проблема со сваллками не исчезла. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Пластиковые контейнеры поставили, а проблема со сваллками не исчезла.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

- Но многие волгоградцы жалуются, что за пять дней к ним еще ни разу не доехала машина по сбору мусора? - не унимаются журналисты.

- Поймите, после новогодних празднеств мусора всегда в разы больше обычного. Плюс нам оставили мусор некоторые нерадивые перевозчики-предшественники. Но мы принимаем все меры по устранению недочетов. Вместе с инспекторами и сотрудниками районных администраций собираем информацию о проблемных точках. К 10-му января все проблемные места, где скопился мусор, очистим, - заверяет Галушкин.

Волгоград погряз в мусоре после Нового года

Если к вам еще не доехал мусоровоз или на месте контейнерной площадки образовалась свалка, советуем позвонить по телефону «Горячей линии» регионального оператора - 8-800-350-43-48, и оставить заявку. Работает она ежедневно с 7.00 до 21.00.

- Пока идет отладка новой системы по вывозу отходов, телефон горячей линии регоператора работает ежедневно, даже в праздничные и выходные дни, - сообщают в компании «Управление отходами - Волгоград».

Правда, многие волгоградцы жалуются, что на их заявки не реагируют. Да и звонок не всегда принимают или просто сбрасывают.

- Я оставил заявку по мусору еще 1-го января. Сегодня 5-е, мусор на месте. Где хваленый регоператор? - негодуют горожане.

Вероятнее всего, компания просто не успевает отрабатывать жалобы. С начала года на «горячую линию» поступило уже более тысячи заявок. Остается верить, что до 10 января ситуация изменится. И писать жалобы в госжилинспекцию по фактам некачественно оказанной коммунальной услуги. Ведь с нового года за вывоз мусора волгоградцы будут платить в разы больше - по 113 - 115 рублей в месяц с человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В мусорном коллапсе в Волгограде регоператор винит предшественников и УК

Волгоград зарастает горами мусора. Жалобы от горожан на контейнерные площадки, которые превратились в свалки, приходят со всех районов города (подробности).

Свалка на свалке: регоператор не справляется с вывозом мусора в Волгограде

К 3 января 2019 во дворах выросли горы мусора [фото, подробности]

Тарифы на вывоз мусора установили в Волгоградской области

С 1 января 2019 года волгоградцы будут платить за обращение с ТКО по 113 – 115 рублей с человека (подробности).

Как волгоградцы будут платить за вывоз мусора с 1 января 2019

Пять важных вопросов о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Волгоградской области с 1 января 2019 [тарифы, кто отвечает за вывоз мусора, куда звонить, как заключить договор]

За весь мусор в Волгограде и области будет отвечать единый оператор

Что изменится для волгоградцев с приходом единого оператора по обращению с ТКО (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также