2018-06-11T03:13:21+03:00

Для болельщиков «Ротора» устроят большой праздник в честь первого матча на «Волгоград Арене»

Первый матч на «Волгоград Арене» 21 апреля: где купить билеты, фестиваль и маршруты болельщиков
На "Волгоград Арене" идут последние приготовления к первому матчу.На "Волгоград Арене" идут последние приготовления к первому матчу.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

До старта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 осталось меньше двух месяцев. Волгоград готовится принимать матчи и гостей мундиаля. Готовится встречать гостей и новый стадион «Волгоград Арена». 21 апреля в 17.00 здесь пройдет первая игра. «Ротор» принимает «Луч-Энергию» из Владивостока. Для болельщиков в этот день устроят большой футбольный праздник. Этот матч будет тестовым для стадиона и организаторов, но не для футболистов.

- У нас не тестовый матч, для нас он судьбоносный, как и все оставшиеся, - заявил главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Сергей Павлов и пообещал выиграть этот матч.

Первый матч на новом стадионе вызвал настоящий ажиотаж среди болельщиков. Билеты разлетелись как горячие пирожки. К тому же 21 апреля из соображений безопасности и отработки всех моментов загрузить «Волгоград арену» решили лишь на треть. Но желающих попасть на стадион оказалось куда больше. Поэтому в продажу решили пустить еще две тысячи билетов по 100 и по 200 рублей. Их можно будет купить в кассах стадиона за два дня до матча. Всего на стадионе 21 апреля будет около 18 тысяч болельщиков, плюс 800 стюардов. На подходах, парковках и внутри стадиона будут работать 2500 волонтеров.

Накануне на стадионе тестировали загрузку. Посмотреть на новую арену смогли пять тысяч студентов. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Накануне на стадионе тестировали загрузку. Посмотреть на новую арену смогли пять тысяч студентов.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

О том, как идет подготовка к матчу, как будет организован проход болельщиков и какую развлекательную программу для них подготовили рассказали на пресс-конференции руководство клуба, города и области.

КАК ПОЙДУТ БОЛЕЛЬЩИКИ

На сегодняшний день на территории вокруг стадиона еще идут работы по благоустройству. Рабочие мостят брусчаткой тротуары, дорожки. Готовят к первому матчу и стадион.

- Мы планируем эти работы завершить до последнего тестового матча. Всего их будет три: «Ротор» проведет матчи 21 апреля и 2 мая. И 9 мая состоится финал Кубка России, - рассказал «КП-Волгоград» заместитель главы администрации Волгограда Владимир Сидоренко.

Болельщикам придется идти на стадион пешком. Транспорт с юга будет довозить гостей до остановок «ТРЦ «Европа сити молл» и «Бакинская», с севера - до Дворца спорта.

- На сегодняшний день пешеходные дорожки со стороны Краснооктябрьского района асфальтируют. Там обрезают деревья, вывозят мусор. К 20 апреля эта пешеходная зона, где пройдут основные потоки болельщиков, будет готова. Со стороны «Европа сити молл» концессионер ЦПКиО тоже готовится, асфальтирует дорогу. Здесь пойдет поток болельщиков к первому входу, - отметил Владимир Сидоренко.

На входе будет жесткий контроль. Пропускной режим на стадионе будет таким же, как на матчах ЧМ-2018.

Болельщики на входе получат памятки о схемой стадиона и навигацией - что, где и куда пройти, где расположены точки общепита, туалеты.

Пешеходные маршруты к стадиону спешно приводят в порядок. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Пешеходные маршруты к стадиону спешно приводят в порядок.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

ФЕСТИВАЛЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ

С 12 часов до вечера 21 апреля на дороге болельщиков у стадиона разместится фуд-парк. Здесь будут работать точки общепита и разместятся ярмарочные домики. По новому будут выглядеть шашлычные, русские печи, самовары с чаем. Кстати, 16 таких точек, где можно будет перекусить и купить напитки, откроются и на самом стадионе - 10 на первом уровне, 6 на втором.

Также на тропе болельщиков развернется большая ярмарка декоративно-прикладного творчества. Больше 150 мастеров представят свои работы: кожаные изделия, сувениры, декупаж, скрапбукинг и многое другое. Для детей и взрослых будут работать различные мастер-классы. Развлекать публику и создавать праздничное настроение будут духовой оркестр и творческие коллективы. Отдохнуть в ЦПКиО и получить позитивные эмоции смогут не только те, кто приобрел билеты на матч.

Церемонии открытия стадиона 21 апреля не будет. Скорее всего, ее устроят 9 мая.

На площади перед стадионом с 15 часов начнутся конкурсы, здесь будут работать футбольные аттракционы, ростовые куклы, пазлы, игровые автоматы, конкурсы на меткость и многое другое. По периметру стадиона будут работать точки аквагрима.

В 16 часов программа начнется уже в чаше стадиона. «Ротор» будет чествовать фанатов, ветеранов клуба. Подробностей пока не раскрывают, хотят сделать сюрприз для болельщиков. Готовят яркий сюрприз для любимой команды и фанаты.

Маршруты болельщиков.

Маршруты болельщиков.

«РОТОР» НАСТРОЕН НА ПОБЕДУ

- Вообще играть на таком стадионе большое счастье, - считает генеральный директор ФК «Ротор-Волгоград» Андрей Рекечинский.

Пока же новенький газон берегут, как зеницу ока. Даже предматчевые тренировки пройдут на поле ВГАФКа.

- Любой футболист мечтает играть на таких стадионах, как «Волгоград Арена». Мы ждем болельщиков, что они придут и нас поддержат. А нам нужна только победа и мы ее, я думаю, добьемся, - считает капитан «Ротора» Владимир Романенко, - Конечно, у каждого из нас внутри куча эмоций и ожиданий.

Сергей Павлов отмечает, что задача этого сезона - не вылететь из ФНЛ. А потом «Ротор» должен идти дальше, в Премьер-Лигу. Сейчас все для есть.

"Ротор" настроен только на победу. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

"Ротор" настроен только на победу.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

- Этот матч станет подготовкой к основным события сезона – финалу Кубка России и Чемпионату мира по футболу. Часть сервисов стадиона, отдельные трибуны, помещения, входные группы будут планомерно открываться от матча к матчу. Чтобы полностью протестировать и отработать проведение матчей в соответствии со всеми требованиями FIFA, - рассказала зам. председателя комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области Марина Огалева.

На второй тестовый матч 2 мая на стадионе хотели бы видеть уже 25 тысяч болельщиков. А 9 мая на финале Кубка России ожидается полный аншлаг и 45 тысяч любителей футбола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На стадион не пустят с селфи-палкой, едой, напитками и большим зонтом [что запрещено проносить на стадион]

21 апреля в Волгограде будут работать автобусы-шаттлы

ЧМ-2018 в Волгограде: какие дороги перекроют, варианты объезда, перехватывающие парковки, как будет работать общественный транспорт, как пустят транзитный транспорт

ЧМ-2018 в Волгограде: какие сборные сыграют, расписание матчей

Гостиницы, отели и базы отдыха Волгограда и Волжского к ЧМ-2018. Где остановиться, адреса, телефоны

Как купить билет на Чемпионат мира по футболу 2018: пошаговая инструкция

Зачем нужен и что дает паспорт болельщика ЧМ-2018 (FAN ID)

Где получить паспорт болельщика ЧМ-2018 в Волгограде

Купить билеты на матчи Чемпионата мира 2018 в Волгограде можно будет за 1280 рублей

Как сдать квартиру на время ЧМ-2018

Волгоградское меню: Волго-Донская котлета вместо киевской, уха из осетра, Сталинградская каша и Царицынский торт

Россия на Чемпионате мира сыграет с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией

Волгоградцы ждут англичан, викингов и Левандовски на ЧМ-2018 в Волгоград. Что думают в городе о результатах жеребьевки

Рокадная дорога, ресторан в «шайбе» и новая набережная: Волгоград продолжает готовиться к чемпионату

Волгоград Арена: стройка подходит к концу

"Волгоград Арена" в цифрах: 5 этажей, 2000 помещений, 42 лифта

Волгоградцы хотят заработать миллионы на сдаче квартир на ЧМ-2018

Терминал «В» в аэропорту Волгограда и перрон аэроэкспресса сдадут в начале мая

 
Читайте также