2018-06-11T03:17:02+03:00

Где получить паспорт болельщика ЧМ-2018 в Волгограде

Пропускная способность Центра выдачи паспортов болельщика ЧМ-2018 в Волгограде - до пяти тысяч человек в сутки [паспорт болельщика, где получить, график работы]
Первые счастливчики уже стали обладателями FAN ID .Первые счастливчики уже стали обладателями FAN ID .Фото: Екатерина СИМОХИНА

В Волгограде открылся Центр выдачи паспортов болельщика, где счастливые гости Чемпионата мира по футболу 2018 могут получить свой FAN ID. Расположен центр на втором этаже ТРЦ «Европа Сити Молл». В помещении площадью более 500 квадратных метров - 48 окон выдачи паспортов болельщика.

В Центре 48 окон для приема фанатов. Фото: Екатерина СИМОХИНА

В Центре 48 окон для приема фанатов.Фото: Екатерина СИМОХИНА

- Хочу напомнить, что паспорт болельщика – это уникальный проект, который впервые ввела и опробовала Россия на Кубке Конфедераций. Эта система хорошо себя показала как в футбольном сообществе, так и в среде болельщиков – зрители смогли безопасно и комфортно присутствовать на стадионах. В настоящий момент на Чемпионат мира по футболу уже оформлено более 150 тысяч заявок на получение паспорта болельщика. И почти три тысячи из них поступило из Волгограда, - рассказал на открытии заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Романков.

Первый паспорт FAN ID в Волгограде вручили Ольге Парамоновой - Суперболельщице, которая представляла наш город на жеребьевке ЧМ-2018. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Первый паспорт FAN ID в Волгограде вручили Ольге Парамоновой - Суперболельщице, которая представляла наш город на жеребьевке ЧМ-2018.Фото: Екатерина СИМОХИНА

А вот и первые волгоградские счастливчики. В их числе и Ольга Парамонова, которая 40 лет проработала диктором на Центральном стадионе Волгограда. Это она представляла наш город на финальной жеребьевке в качестве Суперболельщика и именно там ей вручили билеты на матч Тунис - Англия, который состоится в Волгограде 18 июня.

- Я не могу описать словами, как я счастлива. Это большая честь, - говорит Ольга Парамонова, едва сдерживая нахлынувшие эмоции.

Напомним, что получить FAN ID должен каждый, кто купил билет на матч ЧМ-2018. Дожидаться, пока билет будет у вас на руках, не нужно. Достаточно подтвержденной заявки на сайте FIFA.

Чтобы получить паспорт болельщика ЧМ-2018, придется сделать заявку на www.fan-id.ru.

Три тысячи заявок волгоградцы, как мы уже сказали, оформили. Но основной поток, конечно, еще впереди. Но организаторы не сомневаются, что справятся. Они уверяют, что данный Центр способен принять до 5 тысяч человек в сутки.

- Наши болельщики действительно получили удобный и комфортный сервис. Так что – в добрый путь! – с этими словами легендарного волгоградского футболиста и посла Волгограда на ЧМ-2018 Александра Никитина Центр приступил к работе. Сам Никитин тоже стал одним из первых обладателей паспорта.

Волгоградцы уже подали три тысячи заявок на получение паспорта болельщика. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Волгоградцы уже подали три тысячи заявок на получение паспорта болельщика.Фото: Екатерина СИМОХИНА

- Конечно, я рад. Чемпионат стал еще ближе, - говорит волгоградец Андрей Подцветов, который еще не получил билеты на матч мундиаля, но паспорт болельщика у него уже на руках. Билеты будут рассылать позже. – Организация – на высшем уровне. Получил паспорт моментально.

Напомним, что Паспорт болельщика ЧМ-2018 - именной, оформляют и присылают его бесплатно. По сути, это заламинированный бланк с персональными данными владельца. Оформить его нужно один раз на все время чемпионата.

В центре 48 окон для обслуживания болельщиков. Фото: Екатерина СИМОХИНА

В центре 48 окон для обслуживания болельщиков.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Паспорт болельщика необходим для прохода на стадион, бесплатного проезда в спецпоездах во время ЧМ-2018 (для футбольных фанатов пустят отдельные составы). А в дни матчей Паспорт станет билетом в общественном транспорте в городах-организаторах. При этом в Волгограде болельщики будут бесплатно ездить как на автомобильных пригородных маршрутах, так и на электричках. Еще среди преимуществ - специальные туристические маршруты и бесплатные экскурсии. Подробнее о паспорте болельщика.

Получить бесплатный билет на поезд для болельщиков можно на сайте - tickets.transport2018.com. Тут и пригодится Паспорт.

Центр находится на втором этаже ТРК "Европа". Фото: Екатерина СИМОХИНА

Центр находится на втором этаже ТРК "Европа".Фото: Екатерина СИМОХИНА

СПРАВКА

Центр выдачи паспортов болельщика (FAN ID) ЧМ-2018 в Волгограде работает в ТРЦ «Европа Сити Молл» по адресу: Волгоград, проспект Ленина, 54 Б.

Режим работы – с 11.00 до 20.00

Выходной – понедельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как будет жить и работать Волгоград во время мундиаля. Чемпионат мира по футболу в Волгограде 2018: все самое важное для горожан и туристов

Общественный транспорт Волгограда в дни ЧМ-2018: маршруты, расписание

ЧМ-2018 в Волгограде: какие дороги перекроют, варианты объезда, перехватывающие парковки, как будет работать общественный транспорт, как пустят транзитный транспорт

Культурная программа ЧМ-2018 в Волгограде: театры, концерты, музеи, Октоберфест и 3D мэппинг на Мамаевом кургане

Фестиваль болельщиков FIFA 2018 в Волгограде: программа мероприятий с расписанием

На Фестивале болельщиков в Волгограде выступят Kadebostany, Zdob Si Zdub и Billy`s Band

Расписание электричек в аэропорт Волгограда

Дни матчей ЧМ-2018 в Волгограде будут выходными днями

На Фестивале болельщиков ФИФА в Волгограде споют Араш, «Плазма» и «Маша и медведи»

Зачем нужен и что дает паспорт болельщика ЧМ-2018 (FAN ID)

Россия на Чемпионате мира сыграет с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией

ЧМ-2018 в Волгограде: какие сборные сыграют, расписание матчей

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также