2018-06-11T03:17:02+03:00

Волгоградцы ждут англичан, викингов и Левандовски на ЧМ-2018 в Волгоград

«Комсомолка» узнала, что думают в городе о результатах жеребьевки
Волгоградцы считают, что нам есть, что показать гостям. Фото: Олег ДИМИТРОВ.Волгоградцы считают, что нам есть, что показать гостям. Фото: Олег ДИМИТРОВ.
Изменить размер текста:

Итак, чего мы так долго ждали, свершилось: наконец-то стало известно, кто сыграет на «Волгоград Арене» во время ЧМ-2018. В московском Кремле 1 декабря прошла жеребьевка ЧМ-2018. И болельщики, купившие билеты на матчи мундиаля на первых этапах, теперь точно знают, на какие матчи пойдут. В Волгоград приедут сборные Англии, Саудовской Аравии, Польши, Египта, Нигерии, Исландии, Туниса, Японии.

По словам присутствующего на церемонии жеребьевки губернатора Андрея Бочарова, Волгоград рад всем гостям, которые приедут к нам в дни мундиаля.

- Всех готовы принять, накормить, обеспечить отдыхом и развлечениями, показать наши интересные места, - сказал Андрей Бочаров. - Люди познакомятся поближе с Волгоградской областью, смогут посетить и города, расположенные рядом, например, город воинской славы Калач-на-Дону. Не побывав в Волгограде, вы наверно не поймете дух и душу русского народа в полном объеме. Душа людей, проживающих на волжской территории, открыта и гостеприимна. Руководители великих стран мира с гордостью приезжали и приезжают в нашу область. Они благодарны нашим советским воинам за то, что они освободили и Европу, и мир от фашизма. У нас есть что посмотреть. Даже я, каждый раз поднимаясь на Мамаев Курган или выходя на набережную, волнуюсь, и мурашки идут по коже.

А мы спросили у волгоградцев, как им результаты жеребьевки? Как будем встречать гостей?

Андрей КОСОЛАПОВ, мэр Волгограда:

- Рад всем странам, которые приедут в Волгоград не только играть в футбол, но и всем болельщикам, которые приедут из других стран посмотреть Волгоград и увидеть , как у нас проводят игры Чемпионата мира по футболу. Поэтому у меня всегда позитивное отношение ко всем гостям нашего города. Очень хорошо, что к нам приедут и Англия, и Польша в связи с последними политическими событиями, которые происходят. Хорошо, что они увидят русское, волгоградское гостеприимство, наших жителей, наших детей красивых, наш стадион, наши памятники архитектуры, и наш самый главный памятник – Мать-Родину.

Светлана СМОЛЬЯНИНОВА, официальный представитель ГУ МВД России по Волгоградской области:

-Все службы и сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области готовы к проведению в регионе матчей Чемпионата Мира по футболу – 2018. Не зависимо от того, болельщики каких стран приедут в Волгоград, сотрудники полиции сделают все для обеспечения максимальной безопасности волгоградцев и гостей города и приложат все усилия для того, чтобы гости города и его жители чувствовали себя максимально комфортно. Также полицейские готовы пресекать любые провокации во время подготовки и проведения матчей мирового футбольного первенства.

Юрий ЛЕПЕХИН, Герой Труда России, Народный учитель РФ:

- Смотрел жеребьевку, смотрел внимательно за нашей группой, очень рад и считаю, что России повезло с тем, что все-таки у нас группа совершенно приемлемая, и в нее входит очень серьезная команда Уругвая. Мне кажется, Уругвай и Россия – лидеры этой группы. Мне очень приятно, что четыре матча будут у нас в Волгограде, причем будут сборные с нашей группы «А» Саудовская Аравия и Египет. Я думаю, что этот матч будет нам интересен. Первый матч с участием Англии все хахотят посмотреть - игра Англии всем истинным болельщикам всегда большое удовольствие доставляет. Хотя и Японию, и Польшу любопытно посмотреть. Я постараюсь достать билеты и тоже попасть на матчи. Меня очень радует и подготовка к чемпионату мира в нашей области. И красавец-стадион, и мемориальный парк, который так преобразился и стал ухоженным, и рокадная дорога – сбылась мечта Вучетича, который говорил, что дорога к Мамаеву кургану должна идти от Волги.

Евгений КАЛИНИН, политолог, спортивный болельщик и журналист, редактор "МК-Волгоград":

- В Волгограде в июне будет чрезвычайно интересный футбол. По вывескам четырех матчей на первый взгляд вроде бы не скажешь, но это обманчивое впечатление. Все восемь сборных - лидеры своих континентальных первенств, которые уверенно выиграли предварительный турнир в своих отборочных группах. А Тунис, Нигерия, Англия вообще прошли отбор без единого поражения. Лично мне будет интересно посмотреть не только звездную россыпь игроков топ-уровня с Туманного Альбиона, но и их территориальных соседей - чудо-команду викингов. Исландия уже устроила фурор на Евро-2016, надеюсь и в Волгограде против Нигерии на футбольном поле будет не только цветной контраст, но и яркое противоборство двух футбольных школ - европейской и африканской. Нынешнюю плеяду польских игроков во главе с топ-лидером Робертом Левандовски называют недооцененным, и у них едва ли не последний шанс для того, чтобы подтвердить свой статус-кво.

В общем, Волгограду слепой жребий сулит настоящее футбольное пиршество, и я даже не сомневаюсь, что на нашем красавец-стадион "Волгоград-Арена" на всех матчах будет аншлаг. Да и гостиничному комплексу предстоит пройти сложнейший стресс-тест. Английские и Исландские болельщики - самые многочисленные и самые беспокойные гости для любого города мира.

Вадим ВОЛЧАНСКИЙ, арт-директор паба "Пивная библиотека":

- Футболом не интересуюсь, люблю хоккей, и на матчи не пойду. А вот болельщиков мы очень сильно ждем. Особенно Англию! Нам есть чем их угостить.

КАКИЕ СБОРНЫЕ СЫГРАЮТ НА «ВОЛГОГРАД АРЕНА»

G3 - G4

Тунис - Англия

18 июня (понедельник), начало в 21.00

D4 - D2

Нигерия - Исландия

22 июня (пятница), начало в 18.00

А2 – А3

Саудовская Аравия - Египет

25 июня (понедельник), начало в 17.00

Н4 – Н1

Япония - Польша

28 июня (четверг), начало в 17.00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дни матчей ЧМ-2018 в Волгограде будут выходными днями

На фестиваль болельщиков в Волгограде пустят всех бесплатно. Площадка Фестиваля болельщиков FIFA на набережной Волгограда будет работать с 14 июня по 15 июля 2018 [что будет, как пройти]

Россия на Чемпионате мира сыграет с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией

ЧМ-2018 в Волгограде: какие сборные сыграют, расписание матчей

Рокадная дорога, ресторан в «шайбе» и новая набережная: Волгоград продолжает готовиться к чемпионату

Купить билеты на матчи Чемпионата мира 2018 в Волгограде можно будет за 1280 рублей

Волгоград Арена: стройка подходит к концу

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также