Boom metrics
Общество25 марта 2018 10:38

Стадион «Волгоград Арена» сдадут в эксплуатацию до 21 апреля

Об этом в воскресенье, 25 марта, во время инспекционного визита ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» заявил заместитель губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин
"Волгоград Арена" практически готова.

"Волгоград Арена" практически готова.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Волгоград стал очередным пунктом последнего, итогового перед Чемпионатом мира по футболу 2018 визита представителей FIFA. Они оценивают степень готовности стадионов не только к мундиалю, но и к текстовым матчам. Первый из которых на «Волгоград Арене» пройдет 21 апреля.

Зима пока не позволяет приступить к некоторым работам на прилегающей территории.

Зима пока не позволяет приступить к некоторым работам на прилегающей территории.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Пока прилегающая к волгоградскому стадиону территория утопает в сугробах. Рабочие давно бы уже приступили к благоустройству, но мешает погода. В итоге все доделывать придется в кратчайшие сроки. Однако это не помешает сдаче объекта, степень готовности которого оценили как высокую. У ревизоров не осталось вопросов к главному спортивному объекту в Волгограде.

Перед тем, как дать комментарии журналистам, инспекция осмотрела поле, трибуны, внутренние помещения стадиона, входные группы.

Здесь болельщики будут проходить на стадион.

Здесь болельщики будут проходить на стадион.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Напомним, в Волгограде пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018. К нам приедут команды из восьми стран мира: 18 июня сыграют Тунис и Англия, 22 июня - Нигерия и Исландия, 25 июня - Саудовская Аравия и Египет, 28 июня - Япония и Польша.

Внутренние помещения стадиона "Волгоград Арена".

Внутренние помещения стадиона "Волгоград Арена".

Фото: Екатерина СИМОХИНА

«ЗДЕСЬ ХОРОШО ДЫШИТСЯ»

Директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит отметил, что в Волгограде заметна проведенная работа, с момента последнего визита много изменилось.

- Здесь просторно, солнечно, здесь хорошо дышится, - похвалил волгоградский стадион Колин Смит. - Имеются мелкие недоделки, но к тестовым матчам все будет полностью завершено. К Чемпионату мира мы ждем уже полную готовность.

Так выглядят поле и трибуны.

Так выглядят поле и трибуны.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

FIFA ожидает, что «Волгоград Арена» в самое ближайшее время будет сдана в эксплуатацию. По мнению господина Смита, осталось нанести последние штрихи. Сейчас же основное внимание уже на операционную деятельность. Ведь для проведения матчей ЧМ-2018 потребуется временная инфраструктура.

Поле подсвечивают специальные установки, чтобы газон рос равномерно.

Поле подсвечивают специальные установки, чтобы газон рос равномерно.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

- На тестовых матчах в конце апреля и мая мы оценим функционирование стадиона и всей прилегающей инфраструктуры, - заявил Колин Смит.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин оценил готовность города и стадиона как высокую.

- Волгоград за последнее время приобрел большое количество инфраструктуры. И новый терминал, и множество автомагистралей, рокадная дорога, реконструируется железнодорожный терминал. И, естественно, прекрасный стадион. Это центр приложения наших усилий. Конечно, еще будет вестись работа по подготовке стадиона именно к требованиям чемпионата мира. Но у нас есть убежденность, что к тестовым матчам и к чемпионату мира все будет готово. Здесь пройдет очень важный для российского футбола матч - 9 мая финал Кубка России. Этот день станет важной тестовой отметкой, - отметил Алексей Сорокин.

Кресла еще прикрыты пленкой. Уже через четыре недели здесь будет многолюдно.

Кресла еще прикрыты пленкой. Уже через четыре недели здесь будет многолюдно.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Кстати, высокие гости не раз отметили, что Волгоград сильно преобразился на их глазах за последнее время.

- Последние пару лет мы видели, как развивалась инфраструктура и внутри города, и в прилегающих районах. Все это делается для того, чтобы подготовиться к приему матчей чемпионата мира. Аэропорт, тренировочные площадки, гостиницы. Мы видим, как преображается и сам город, - отметил Колин Смит. - Волгоград воспользовался возможностью, которую предоставляет чемпионат мира, чтобы показать себя всему миру в самом лучшем виде.

На стройплощадке кипит работа.

На стройплощадке кипит работа.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПЕРЕНОСИТЬ НЕ БУДУТ

Вице-губернатор заявил, что в основном инфраструктура города подготовлена к ЧМ-2018. Все работы в завершающей стадии. И сегодня город уже в большей степени работает над операционной деятельностью.

- Мы приступили к подготовке ввода стадиона в эксплуатацию. И думаем над тем, как мы гостей примем, как создадим им замечательное настроение, хорошие условия, - отметил Евгений Харичкин. - Чтобы гости из разных стран, с разными языками могли не только ориентироваться в Волгограде и попасть на все значимые объекты ЧМ-2018, но и замечательно провели здесь время, и уехали от нас в хорошем настроении.

Волгоградские силовики очень переживают, что на 9 Мая в Волгограде будет слишком большое скопление людей. Сойдутся и финал Кубка России, и День победы, который в городе всегда празднуют масштабно. Вице-губернатор уверен, что все вопросы решаемы, безопасность обеспечат в полной мере, и переносить матч не придется.

Инспекторы остались довольны.

Инспекторы остались довольны.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

- Мы благодарны РФС и правительству РФ за право и доверие провести финал Кубка России 9 мая в городе-герое Волгограде, -заявил Евгений Харичкин. - В регионе создана рабочая группа, которая формирует единую программу праздничных мероприятий. Вопрос обеспечения безопасности один из важнейших. Будут огромные массы людей. Наша задача, чтобы в этот день не только прошел праздничный парад, но и традиционный Бессмертный полк, концерт на набережной, праздничный салют и фейерверк. Все эти вопросы, конечно, согласуются с силовыми структурами. Все будет в порядке.

Уверены волгоградские власти и в том, что город достойно примет гостей мундиаля. И готов к этому будет раньше июня.

- Сегодня мы подведем итоги, будет дан целый ряд рекомендаций, замечаний, - отметил вице-губернатор. - И я не сомневаюсь, мы сделаем все возможное, чтобы город был готов к чемпионату раньше июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧМ-2018 в Волгограде: какие сборные сыграют, расписание матчей

Как купить билет на Чемпионат мира по футболу 2018: пошаговая инструкция

Зачем нужен и что дает паспорт болельщика ЧМ-2018 (FAN ID)

Где получить паспорт болельщика ЧМ-2018 в Волгограде

Купить билеты на матчи Чемпионата мира 2018 в Волгограде можно будет за 1280 рублей

Как сдать квартиру на время ЧМ-2018

Россия на Чемпионате мира сыграет с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией

Волгоградцы ждут англичан, викингов и Левандовски на ЧМ-2018 в Волгоград. Что думают в городе о результатах жеребьевки

Рокадная дорога, ресторан в «шайбе» и новая набережная: Волгоград продолжает готовиться к чемпионату

Волгоград Арена: стройка подходит к концу

"Волгоград Арена" в цифрах: 5 этажей, 2000 помещений, 42 лифта

Волгоградцы хотят заработать миллионы на сдаче квартир на ЧМ-2018

ЧМ-2018 в Волгограде: какие дороги перекроют, варианты объезда, перехватывающие парковки, как будет работать общественный транспорт, как пустят транзитный транспорт

Терминал «В» в аэропорту Волгограда и перрон аэроэкспресса сдадут в начале мая