Boom metrics
Общество27 февраля 2018 15:28

Волгоградцы хотят заработать миллионы на сдаче квартир на ЧМ-2018

За квартиру просят больше ста тысяч в сутки, за коттедж - полмиллиона
Волгоградцы готовы съехать из своих квартир и сдать их гостям.

Волгоградцы готовы съехать из своих квартир и сдать их гостям.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Чуть больше трех месяцев осталось Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Волгоград примет четыре матча группового турнира и тысячи гостей, в том числе иностранных. Практически все гостиницы уже забронированы. Так что волгоградцы готовы с радостью предложить болельщикам ЧМ-2018 свои квартиры, комнаты и дома. И некоторые, судя по объявлениям на специализированных сайтах, решили заработать на этом миллионы.

Корреспонденты «КП-Волгоград» просмотрели цены на аренду жилья на время ЧМ-2018 на семи сайтах объявлений. Комнаты в частном секторе с удобствами в пешей доступности от стадиона волгоградцы готовы сдавать от 3500 в сутки, за современные апартаменты и коттеджи просят от 50 до 450 тысяч в сутки. Разброс цен не для слабонервных. Зачастую, на жилье, которое сдают только на время чемпионата, ставят космические ценники. Еще больше аппетиты владельцев, если объявление на английском.

Так, дом в Краснослободске на шестерых гостей предлагают за 50 тысяч в сутки. А вот «коттедж» в Камышине можно снять всего за 12 тысяч в сутки. Всего 200 километров до стадиона. Зато есть мангал, дрова, пляж рядом. А какая романтика, винтаж! Хотя, возможно, пестрые ковры на стенах и на полу гости с востока и оценят.

Скрин с сайта rent-football2018.com

Скрин с сайта rent-football2018.com

Европейские болельщики больше оценят коттедж на берегу Дона. До «Волгоград Арены» 80 км, современная мебель, шесть спален, два санузла, домашний кинотеатр и тот же мангал прилагаются. И за размещение 15 человек просят по-божески - 20 тысяч в сутки.

А вот «вилла» на берегу в Волжском обойдется гостям уже в 120 тысяч на 12 человек. На каждого в сутки получается десять тысяч рублей. Зато тут вам и баня, и даже личный водитель с авто. В такую же сумму оценили владельцы двухуровневую «трешку» за Дворцом спорта, трехкомнатные апартаменты в ЖК «Бейкер Стрит» и даже простенькую «двушку» у трамвайного депо на Красном.

Скрин с сайта airbnb.ru

Скрин с сайта airbnb.ru

В целом же пока за 7 - 15 тысяч можно снять 1 - 2-комнатную квартиру на время ЧМ-2018 в Волгограде. Причем как в самом центре города, так и на окраинах. Но близких к реальности предложений не так уж и много. С другой стороны, время еще есть.

СКОЛЬКО ПРОСЯТ ЗА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ В ВОЛГОГРАДЕ НА ВРЕМЯ ЧМ-2018

(в среднем с человека в сутки, руб.)

Волжский - 2500 - 6000

Волгоград:

Кировский, Красноармейский районы - 1300 - 4500

Тракторозаводский, Советский - 3500 - 6000

Краснооктябрьский, Дзержинский, Ворошиловский районы - 2500 - 8000

Центральный район - 5000 - 12 000

НЕ СХОДИТЕ С УМА

- Люди, не надо сходить с ума! - советует руководитель Красноармейского центра недвижимости Александр Касаев. - Как показывает опыт чемпионата Европы по футболу - 2012, матчи которого проходили в Украине, цены на аренду жилья поднялись в 3 - 4 раза.

Но и на этом можно очень даже неплохо заработать, учитывая, что Волгоград будет принимать матчи с 18 по 28 июня.

- При этом каждый должен понимать, что сдавать квартиру - это риск. Футбольные фанаты - клиент непростой, может получиться так, что ваша прибыль не покроет возможных убытков, - отмечает Александр Касаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как сдать квартиру на время ЧМ-2018. Как и сколько можно заработать, cоветы специалистов, полезные адреса

Россия на Чемпионате мира сыграет с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией

ЧМ-2018 в Волгограде: какие сборные сыграют, расписание матчей

Волгоградцы ждут англичан, викингов и Левандовски на ЧМ-2018 в Волгоград. Что думают в городе о результатах жеребьевки

Центр выдачи паспортов болельщика ЧМ-2018 в Волгограде: где получить, контакты, время работы

Купить билеты на матчи Чемпионата мира 2018 в Волгограде можно будет за 1280 рублей

Рокадная дорога, ресторан в «шайбе» и новая набережная: Волгоград продолжает готовиться к чемпионату

Волгоград Арена: стройка подходит к концу