2020-05-19T10:39:49+03:00

Коронавирус в Волгоградской области, последние новости на 19 мая: кто сможет штрафовать за отсутствие масок и перчаток

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Волгограде и области на 19 мая 2020 года, самые важные события:
Поделиться:
Комментарии: comments1
На аппарате ИВЛ находится 11 пациентов.На аппарате ИВЛ находится 11 пациентов.
Изменить размер текста:

В Волгоградской области относительное затишье по COVID-19. Плюс 86 заболевших коронавирусной инфекцией. Общая цифра зараженных почти за два месяца 1747 человек. Детей среди них 132, у большинства болезнь протекает в легкой форме. А вот среди взрослых ситуация другая – сейчас на ИВЛ находятся 11 человек. Мы собрали последние новости по ситуации с COVID-19 в Волгограде и области на 19 мая 2020 года

Много болеют и медики - всего диагноз поставили уже более 100 работникам больниц. Они постоянно контактируют с зараженными.

Врачи и медсестры периодически сдают тест на коронавирус. Им его делают бесплатно. Но могут волгоградцы сдать мазок на опасную инфекцию и платно – по собственному желанию. А вот тесты на антитела нет возможности сделать пока даже платно. Необходимое оборудование и реагенты появятся только к середине июня, не раньше.

Решился вопрос и с обещанными выплатами медицинским работникам. До этого медики жаловались на очень маленькие доплаты за работу с ковидными пациентами.

На очередном брифинге главный санитарный врач Волгоградской области пояснила, при каких условиях в регионе могут ослабить режим самоизоляции. А в преддверии 20 мая – начала действия масочного режима, администрация пояснила требования к нему и уточнила, кто может и за что штрафовать. Носить маску придется в помещениях - общественных местах и рядом с ними. Также обязательны индивидуальные средства защиты и в общественном транспорте. Особе внимание будет к работодателям, которые должны следить за здоровьем сотрудников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных