Волгоград
Общество

Коронавирус в Волгограде: новых заболевших нет, одну женщину уже выписали

В больницах из-за коронавируса в Волгограде на 3 апреля 2020 находятся 72 человека
Фото из архива КП.

Фото из архива КП.

Коронавирус в Волгограде и области, последние данные на 3 апреля 2020: число заболевших в регионе не увеличилось - с подтвержденным диагнозом по-прежнему восемь человек, в больницах - 72 человека (из них 15 детей), на карантине - более 3,5 тысяч человек. Свежие данные озвучил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. С каждым днем обстановка в регионе становится все более напряженной, но находится под контролем.

- Четырех человек на данный момент уже выписали из инфекционных больниц, у них не был подтвержден диагноз коронавируса. То есть по сути этих людей пролечили просто от вирусной инфекции, - отметил Алимов.

Обследовали на коронавирус в нашей области уже около 4 тысяч человек, за последние сутки - 386 человек.

Напомним, принято решение о том, что тесты на коронавирус теперь будут в обязательном порядке делать пенсионерам и медикам.

Всеобщий режим самоизоляции, который ввели в Волгоградской области с 1 по 5 апреля, позволяет сдерживать распространение коронавирусной инфекции. Но, если верить экспертам, пик еще не пройден, так что период жестких ограничений могут продлить. Вчера, 2 апреля, Президент России Владимир Путин уже объявил о продлении «нерабочей недели» до 30 апреля, но предоставил регионам право самостоятельно регулировать этот порядок в зависимости от обстановки. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров пока не сообщал о продлении периода самоизоляции. Хотя власти готовятся развернуть новый госпиталь на базе больницы Ильича в Краснооктябрьском районе. Также готовят роддом №5 для приема рожениц с подозрением или установленным диагнозом «коронавирусная инфекция».

Напомним, что опасная ситуация возникла в Волжском, где под наблюдением оказалась целая школа и десятки детей из-за 15-летней девочки-подростка, которая пришла на занятия после поездки в Дубай и у которой уже подтвердили коронавирус.

Стоит отметить, что на пятый день действия режима самоизоляции волгоградцы наконец-то расселись по домам и стали гораздо меньше выходить без надобности на улицу. Согласно Яндекс.Карте индекс самоизоляции в Волгограде равен 4,2 балла из пяти возможных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Волжском: заболела целая семья

Семья решила слетать на отдых в Эмираты, в итоге заболели бабушка и трое детей (подробности).

Количество зараженных коронавирусом в Волгограде выросло до 8 человек

Число заболевших коронавирусом в Волгоградской области выросло за последние сутки на 4 человека. Заразилась целая семья в Волжском и один человек в Светлоярском районе [подробности].

Всеобщий режим самоизоляции в Волгограде из-за коронавируса: как и что будет работать

Всеобщий режим самоизоляции рекомендован для всех жителей Волгоградской области независимо от возраста с 1 апреля 2020 года. Рассказываем, до какого числа продлятся ограничения, и как будут действовать (подробности).