2018-04-03T11:15:41+03:00

К борьбе с мошкой в Волгограде подключат авиацию

Обойдется обработка с воздуха в 15-километровом радиусе от объектов ЧМ-2018 в 42 миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Травить мошку к ЧМ-2018 в Волгограде решили при помощи авиации - дельталетов и микросамолетов.Травить мошку к ЧМ-2018 в Волгограде решили при помощи авиации - дельталетов и микросамолетов.Фото: Кирилл ПЕНКИН
Изменить размер текста:

Злобная вездесущая мошка - это вовсе не то, чем хотел бы встретить Волгоград болельщиков ЧМ-2018. А четыре матча, которые пройдут в городе-герое как раз приходятся на сезон мошки. Сначала уничтожить кровососов планировали регулированием сброса воды на Волжской ГЭС. Но воды в этом году много, да и соседние регионы выступили категорически против таких игр с природой. Так что травить мошку в Волгограде решили при помощи авиации - дельталетов и микросамолетов. Ларвицидной обработке подвергнут водные объекты Волго-Ахтубинской поймы в 15-километровой зоне от стадиона «Волгоград-Арена». Соответствующие лоты Волгоградская областная дезинфекционная станция разместила на сайте госзакупок. Обойдется лето без мошки в 42 миллиона рублей.

Как сообщает «КП-Волгоград», на услуги авиации потратят 8,244 миллиона рублей. Даты обработок будут варьироваться в зависимости от погоды и других факторов, влияющих на их качество и эффективность. График будут составлять по данным энтомологического мониторинга. Но в целом потравить мошку с самолетов должны не позднее 10 июня 2018 года - за неделю до первого матча чемпионата мира по футболу в Волгограде. Объемы также будут зависеть от сброса воды через волгоградский гидроузел.

Проводить обработку водоемов от личинок комара и мошки будут в утренние и вечерние часы препаратом «БАКТИЦИД». Это инсектицидное микробиологическое средство, в состав которого входят дельта-эндотоксин энтомопатогенных споровых бактерий Bacillus thuringiensis var.israelensis, лингосульфанат натрия и консервант в виде хлористого натрия. На его закупку потратят еще 33,762 миллиона рублей. Планируют потратить на 22 тысячи гектаров более 70 тонн препарата.

В зону обработки входят затоны Волги (5 тысяч га), заливные луга (5,36 тысяч га), а также ерики и озера. Обработают от гнуса ерики: Судомойка, Песчаный, Сахарный, Дегтярный, Верблюд, Гнилой, Аверкин, Ситников, Пахотный, Тополевский, Дударев, Старая Ахтуба, Нарезной, Жерновой, Обухов, Сухой Бурковский, Кощий, Кривой, Ямский, а также систему «ерик Песчаный - озера Чайка». Потравят мошку и комара также на озерах: Денежное, Ножницы, Садок, Запорное, Дегтярное, Чубатое, Бешеное, Большое Широкое, Самсоновское, Нарезное, Большое Васино, Вшивое, Ямы, Ловудки и Кувшин.

Также в зонах стадионов «Волгоград-Арена», «Зенит», «Олимпия» и тренировочной площадки ВГАФКа за 3,7 миллиона проведут дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию. Еще более 4 миллионов потратят в этом году на обработку от клещей лесов и парков.

СПРАВКА «КП»

Препарат «Бактицид» предназначен для борьбы с личинками разных видов кровососущих комаров (малярийных и не малярийных), комаров звонцов, а также с личинками рисового комарика и кровососущих мошек. Может применяться в водоемах всех типов, включая рабохозяйственные, а также в подвалах жилых домов.

С виду «Бактицид» - это порошок от светло-серого до темно-коричнего цвета. Он попадает в организм личинок гнуса с кормом и вызывает нарушение пищеварительного процесса, токсикоз и в итоге гибель. Скорость действия - от нескольких часов до трех суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧМ-2018 в Волгограде: какие сборные сыграют, расписание матчей

Как купить билет на Чемпионат мира по футболу 2018: пошаговая инструкция

Зачем нужен и что дает паспорт болельщика ЧМ-2018 (FAN ID)

Где получить паспорт болельщика ЧМ-2018 в Волгограде

Купить билеты на матчи Чемпионата мира 2018 в Волгограде можно будет за 1280 рублей

Как сдать квартиру на время ЧМ-2018

Россия на Чемпионате мира сыграет с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией

Волгоградцы ждут англичан, викингов и Левандовски на ЧМ-2018 в Волгоград. Что думают в городе о результатах жеребьевки

Рокадная дорога, ресторан в «шайбе» и новая набережная: Волгоград продолжает готовиться к чемпионату

Волгоград Арена: стройка подходит к концу

"Волгоград Арена" в цифрах: 5 этажей, 2000 помещений, 42 лифта

Волгоградцы хотят заработать миллионы на сдаче квартир на ЧМ-2018

ЧМ-2018 в Волгограде: какие дороги перекроют, варианты объезда, перехватывающие парковки, как будет работать общественный транспорт, как пустят транзитный транспорт

Терминал «В» в аэропорту Волгограда и перрон аэроэкспресса сдадут в начале мая

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»

 
Читайте также