Премия Рунета-2020
Волгоград
+29°
Boom metrics
Общество13 мая 2021 12:08

Две волгоградские девочки-баскетболистки остаются в коме после ДТП на Ставрополье

Федерация баскетбола выплатит 2,5 миллиона рублей волгоградским семьям, чьи дети погибли и пострадали в этой аварии
Состояние еще трех девочек, пострадавших в ДТП, остается стабильно тяжелым.

Состояние еще трех девочек, пострадавших в ДТП, остается стабильно тяжелым.

На сегодняшний день, 13 мая, семь юных девочек-баскетболисток из Волгограда, которые попали в жуткое ДТП на Ставрополье, еще остаются в больнице под наблюдением врачей. Две из них до сих пор находятся в состоянии комы – это Злата К. и Екатерина Ш. За их жизни борются врачи московской клиники. Об этом «КП-Волгоград» сообщили в Российской федерации баскетбола (РФБ), которая организовала сбор средств для семей, чьи дети пострадали в этой аварии.

- Также в столичной больнице продолжает лечение Виктория В., ее состояние уже стабильное, девочка даже потихоньку начала ходить. Состояние Анастасии П., которая получила множественные травмы, сейчас тоже стабильное. Алина Н., по данным врачей, сейчас пребывает в состоянии средней тяжести. Еще двух девочек - Анару К. и Марию Н. – уже перевели из реанимации в обычную палату, их жизни ничего не угрожает, - уточняют информацию по пострадавшим спортсменкам в РФБ. - Елизавета Е. и София К. (единственная девочка, чудом уцелевшая в ДТП) продолжают восстановление дома.

Напомним, эта страшная авария произошла 30 апреля в Ставропольском крае неподалеку от хутора Янки. В микроавтобус, в котором детская команда девочек-баскетболисток из Волгограда ехала на соревнования в Черкесск, врезался грузовик. Пять школьниц скончались на месте ДТП, остальные получили тяжелые травмы.

Пока следователи разбираются в обстоятельствах происшедшего и ищут виновных, Российская Федерация Баскетбола открыла сбор средств для пострадавших семей.

- За 12 дней было собрано 1 257 448 рублей. РФБ увеличит эту сумму до 2 625 000 рублей. В ближайшее время семьи 5 погибших баскетболисток – Алисы Г., Эллины Д., Дарьи К., Арины О. и Варвары П. – получат по 300 000 рублей. Семьям еще 9 пострадавших девочек будет выплачено по 125 000 рублей, - сообщают в федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Список погибших в ДТП в Ставропольском крае 30 апреля 2021: жертвами стали пять девочек-баскетболисток

Всего в микроавтобусе было 18 человек, среди них 13 спортсменок и их тренер Татьяна Шахматова. Вместе с юными спортсменками в автобусе ехали два водителя и жена одного из них с детьми (подробности)

Последнее фото баскетболисток из Волгограда, попавших в ДТП на Ставрополье

Девочки до последнего вели переписку с друзьями в соцсетях (подробности)

Водитель грузовика рассказал, как произошла смертельная авария с детской баскетбольной командой

Предполагаемый виновник ДТП находился в легковушке и неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД (подробности).