2020-03-24T17:22:02+03:00

Коронавирус в Волгограде: школы могут работать дистанционно до лета

Закрывать на карантин школы и учебные заведения Волгоградской области не будут
Школьники продолжат учиться из дома.Школьники продолжат учиться из дома.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

На сегодняшний день учебные заведения в Волгограде не закрыты на карантин из за коронавируса. Уже с 21 марта 2020 школьники уйдут на каникулы. Для тех, кто учится по четвертям, они будут плановыми, для остальных - досрочными. Продлятся каникулы в зависимости от школы от одной до двух недель, а после карантин ученикам снова «не светит». Ребята продолжат учебу, но дистанционно. На «удаленку» также перешли почти все вузы и ссузы региона. Продолжат учиться очно студенты медуниверситета. Как рассказала «КП-Волгоград» руководитель облкомобразования Лариса Савина, на дальнейший учебный процесс предупредительные меры по коронавирусной инфекции не повлияют. Задача педагогов - обеспечить процесс обучения. Задача взрослых - проконтролировать, чтобы школьник выполнял задания педагогов дома, а не гулял по торговым центрам, магазинам и прочим людным местам.

Как организовать процесс дистанционного обучения сейчас решают, для школ подготовлены все необходимые рекомендации. Пока дети будут отдыхать, педагоги будут учится учить через интернет. Для них проведут вебинары и семинары. А для родителей будет работать горячая линия - (8442) 30 -86-13.

В детских садах действует режим свободного посещения. Если родители решат не водить малыша, то оплату с него не потребуют. А обязательным условием возвращения в группу будет справка от врача. но закрывать садики пока не планируют. Напротив, думают как облегчить жизнь родителям школьников начальных классов, которых пока еще нельзя оставить одних дома.

На сколько все это затянется, неизвестно. Если карантинные мероприятия из-за угрозы коронавируса продлятся до конца учебного года, то темы, которые невозможны для дистанционного обучения, перенесут на следующий учебный год.

- Мы работаем в штатном режиме и готовы к любому решению Роспотребнадзора и Минпросвещения о том, как будем завершать учебный год, в том числе в части организации и проведения государственной итоговой аттестации, - отмечает Лариса Савина.

Пока же сдвинулись сроки всероссийской олимпиады школьников. До 25 мая продлили и сроки для всероссийских проверочных работ. Школы сами определят график. Что касается выпускников, то досрочный период сдачи ЕГЭ перенесен на основной, он пройдет с 25 мая по 29 июня 2020 года. Для досрочников предусмотрели резервные дни, начиная с 19 июня. В Волгоградской области сдать экзамены весной планировали 714 человек. Все ребята успеют получить свои результаты и подать документы в вузы.

Коронавирус COVID-19 продолжает распространяться по России и другим странам. Волгоградская область пятый день живет в режиме повышенной готовности. Заболевших в регионе пока нет. В инфекционной больнице находятся 26 человек с подозрением на коронавирус, еще 220 сидят на карантине дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый заболевший коронавирусом зафиксирован в Волгограде

В Волгоградской области подтвержден первый случай заражения у путешественницы, вернувшейся из ОАЭ (подробности).

Все о коронавирусе в Волгограде: к контролю привлекут полицию

Руководители облздрава и Роспотребнадзора рассказали о ситуации в регионе (подробности).

Фейки о коронавирусе в Волгограде: ночная дезинфекция, голод и закрытие вузов и ТЦ

В Волгоградской области заболевших коронавирусом по-прежнему нет, введены карантинные ограничения и запреты. Зато в соцсетях и родительских чатах распространяется масса слухов (подробности).

В Волгоградской области ввели режим повышенной готовности и ряд дополнительных ограничений (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также