Общество4 ноября 2020 8:28

В Волгограде простились с убитым из-за ссоры в чате Романом Гребенюком

На похоронную церемонию приехали около пятисот человек
Роману в этом году исполнился 41 год. У него впереди была еще вся жизнь.

Роману в этом году исполнился 41 год. У него впереди была еще вся жизнь.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

К полудню 4 ноября на Центральном кладбище Волгограда собрались несколько сотен человек – все они приехали проводить в последний путь Романа Гребенюка, которого убили из-за ссоры в родительском чате. Перед этим коллеги и друзья погибшего устроили автопробег. На десятках машин разместили траурные листовки: ЯМЫ Роман Гребенюк, преднамеренное убийство, наказать всех причастных.

На машинах коллеги и друзья разместили портреты Романа Гребенюка.

На машинах коллеги и друзья разместили портреты Романа Гребенюка.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

На машинах - портреты молодого мужчины, в руках друзей и коллег – цветы, на глазах – слезы.

- За слова, за переписку в чате нельзя убивать! - говорят коллеги Романа Гребенюка. - Все виновные должны понести наказание.

На церемонию прощания пришло почти пятьсот человек.

На церемонию прощания пришло почти пятьсот человек.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

«Ромочка, зачем тебя у меня отняли! За что? Как теперь жить?» - причитает у гроба убитая горем мать. С самого начала ей понадобилась помощь медиков. Скорая помощь дежурила на кладбище на такой случай. Близкие люди стараются успокоить безутешную женщину, но некоторые и сами срываются.

Родные и близкие вошли в зал прощаний первыми.

Родные и близкие вошли в зал прощаний первыми.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

У Романа осталась 12-летняя дочь, которую он воспитывал сам в последние годы. У девочки есть мать, но у той новая семья. Отец безумно любил девочку и именно за нее вставал горой в родительском чате. Дочь и племянник Романа также пришли проститься с ним. Среди венков от коллег, близких и друзей и венок от классного руководителя.

Люди шли неиссякаемым потоком.

Люди шли неиссякаемым потоком.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Поток людей, которые пришли проводить в последний путь Романа Гребенюка, не иссякал полтора часа. В зал обрядов пускали небольшими партиями, в масках и перчатках. После остались родные, близкие и друзья. Траурная процессия из двухсот человек направилась к кладбищенскому храму. Панихиду и отпевание устроили прямо на улице. А после все отправились к месту похорон в другой район.

Траурная процессия двинулась к часовне.

Траурная процессия двинулась к часовне.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Напомним, конфликт в чате вспыхнул из-за задания по русскому языку. Роман резко высказался в адрес одной из мамочек одноклассницы его дочери. Та пожаловалась мужу и брату. После чего последний и устроил бойню. Арсен Мелконян (так зовут убийцу) весь следующий день после ссоры в чате добивался встречи с Гребенюком, звонил, угрожал. А потом просто ворвался в отделение банка, куда волгоградец пришел по работе, и с наскока ударил его несколько раз по голове. По словам очевидцев, в руке у убийцы был кастет. Роман скончался в больнице через неделю, так и не придя в сознание.

Похоронили Романа Гребенюка на кладбище в Краснооктябрьском районе Волгограда. Ему был всего 41 год.

Отпевание прошло на Димитриевском кладбище.

Отпевание прошло на Димитриевском кладбище.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты что бессмертный?»: опубликована переписка в родительском чате, из-за которой убили отца 12-летней школьницы

Все началось утром 23 октября в родительском чате в Viber во время обсуждения задания по русскому языку. Учитель задала детям тест, который нужно было выполнить в определенное время. Скриншоты переписки разлетелись по соцсетям (подробности).

«Из нас сделали извергов»: зачинщица смертельного конфликта в чате считает себя жертвой

Женщина, ставшая причиной ссоры в чате, которая закончилась жестоким избиением и смертью отца 12-летней девочки Романа Гребенюка, не считает себя виноватой. Напротив, по мнению Анны Мелконян, она стала жертвой (подробности).

Звонили шесть часов без перерыва и угрожали: коллега рассказала о последних часах жизни убитого из-за ссоры в чате Романа Гребенюка

- Это был смертельный удар, он упал, полилась кровь из уха, из носа. Горлом сильно захрипел. Все кричали и я сразу начала снимать, потому что он целый день говорил мне: Света, мне угрожают. Снимай, все снимай, - вспоминает Светлана Кондратьева тот ужас, что испытала в центральном Сбербанке Волгограда в момент жестокого избиения Романа Гребенюка (подробности).

Видео убийства из-за ссоры в родительском чате: «В следующий раз я тебе вообще пасть разорву»

Защищать честь Анны, которую якобы оскорбил в родительском чате Роман Гребенюк, в банк пришли трое, в том числе муж Арман и брат Арсен Мелконян. Именно последний и нанес «обидчику» несколько ударов по голове (подробности).

Ответят ли за смерть Романа Гребенюка сестра убийцы и ее муж: дело об убийстве из-за ссоры в родительском чате передают в СК

Уголовное дело полиция передает в следственный комитет. Но по нему пока проходит лишь один подозреваемый - брат женщины, из-за которой вспыхнул конфликт в чате, Арсен Мелконян. Именно он нанес смертельные удары Роману Гребенюку. Однако волгоградцы задаются вопросом - ответят ли за смерть человека сестра убийцы и ее муж, из-за которых все и началось (подробности).