Премия Рунета-2020
Волгоград
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 12:49

В Волгограде на эстакаде перед амфитеатром развалились ступени

На новом участке Центральной набережной Волгограда выявили новые дефекты
Перед амфитеатром выявили очередные дефекты. Фото: архив "КП".

Перед амфитеатром выявили очередные дефекты. Фото: архив "КП".

Фото: Екатерина СИМОХИНА

В Волгограде не так давно капитально благоустроили нижнюю террасу Центральной набережной со строительством амфитеатра и пешеходной эстакады. Только после открытия на объектах раз за разом выявлялись дефекты. 20 марта там нашли новые проблемы. Было выявлено смещение нескольких ступеней лестницы, которая ведет к пешеходному мосту над Нулевой продольной. Об этом сайту volgograd.kp.ru рассказали в пресс-службе мэрии.

На место выехала комиссия специалистов, которые должны выяснить, по каким причинам развалились ступени. Подрядчику уже направили уведомление о необходимости привести лестницу в порядок за свой счет в рамках гарантии.

Напомним, амфитеатр и эстакаду над Нулевой продольной вместе с благоустроенным участком нижней террасы набережной открыли в сентябре 2022 года. Уже менее чем через две недели появились первые недочеты. Сначала пришлось заменить плитку на верхней площадке амфитеатра, затем стали появляться трещины, а на сцене образовывались огромные лужи после дождя. Вдобавок новый участок набережной погрузился во тьму из-за неработающих фонарей.

Год назад на пешеходном мосту перекосилась плитка.

Между тем, благоустройство нижней террасы Центральной набережной с амфитеатром завершилось с опозданием почти на год. Подрядчик АО «Стройтрансгаз» неоднократно переносил сроки, строителям якобы мешали то погода, то коронавирус.