2020-05-11T22:40:47+03:00

Когда снимут ограничения по коронавирусу в Волгоградской области

На оперативном совещании Андрей Бочаров поручил проработать варианты развития ситуации
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сегодня, 10 мая 2020-го, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вновь собрал подчиненных на оперативное совещание, чтобы обсудить один вопрос - как действовать дальше в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции. Ограничились тем, что губернатор поручил подчиненным разработать разные варианты развития событий и различные меры реагирования на них.

Уже больше месяца волгоградцы находятся в режиме самоизоляции, и если еще пару недель назад была перспектива смягчения ограничительных мер из-за коронавируса, то в последние дни ситуация кардинально изменилась. К 10 мая обстановка с коронавирусом в Волгоградской области накалилась до предела – регион по темпам распространения вышел на шестое место в России. Число зараженных уже исчисляется сотнями в день. И с каждым днем заболевших COVID-19 в регионе все больше. Поэтому и окончательного решения пока нет.

- Пока режим повышенной готовности сохраняется до 11 мая. Оперативный штаб по-прежнему работает в круглосуточном режиме. Выстроено взаимодействие региона с Правительством РФ, федеральным Оперативным штабом, ключевыми федеральными ведомствами, - это все о чем рассказали в пресс-службе администрации региона по итогам оперативного совещания.

11 мая режим самоизоляции продлили до июня, но при этом сняли часть ограничений режима самоизоляции с 12 мая, еще часть с 14 мая, а с 20 числа планируют ввести масочный режим и открыть магазины и стоматологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выход из режима самоизоляции в Волгограде: когда волгоградцы выйдут на работу

Для кого сняли запреты (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных