2020-05-09T11:10:05+03:00

Коронавирус в Волгограде, последние новости на 9 мая 2020: среди зараженных COVID-19 все больше медиков

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Волгоградской области на 9 мая 2020 года, самые важные события
Врачи заражаются все чаще.Врачи заражаются все чаще.
Изменить размер текста:

9 Мая вся страна, в том числе и Волгоград, отмечает 75-летие Победы. Но этот праздник будет другим: омраченным масштабной эпидемией коронавируса. В Волгоградской области она распространяется все быстрее. По последним данным на 9 мая 2020 года диагноз коронавирус поставили 893 волгоградцам. За сутки +102 человека. Самый большой прирост с начала эпидемии. Летальный исход от COVID-19 по-прежнему у 12 человек. Хочется верить, что на этом цифра остановится. Несколько человек находятся на ИВЛ. У всех осложнения на фоне хронических заболеваний.

Но шансы на благополучный исход есть. 40-летнему волгоградцу удалось выжить после двух недель на искусственной вентиляции легких.

Все больше заболевших коронавирусом среди медиком. Увеличилось число с COVID-19 в Николаевской районной больнице. Изначально опасный диагноз поставили 13 сотрудникам ЦРБ, затем еще троим.

А вот у медицинских работников из больницы №3 коронавирус пока не подтвержден, в том числе и у главного врача Елены Левшиной. Официально – двусторонняя пневмония. Результата второго теста пока нет.

Для более точного выявления инфекции используется и КТ – компьютерная томография. В Волгограде 9 аппаратов работают с коронавирусными больными. Они дают более точный результат, чем тестирование.

Жаль, в области такого оборудования немного. Кстати, если раньше COVID-19 везли из Москвы и других регионов, сейчас это в основном контактные случаи. Становится все больше пациентов с коронавирусом из тех, кто пришел к врачу с жалобами на высокую температуру и кашель.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных