2020-04-02T12:25:31+03:00

Коронавирус в Волгограде, новости на 2 апреля 2020 года: больше трех тысяч сидят на карантине

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Волгограде на утро 2 апреля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Температуру теперь измеряют при входе во многие учреждения и организации.Температуру теперь измеряют при входе во многие учреждения и организации.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Волгоградская область второй день живет в режиме полной самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Накануне власти региона ввели порядок передвижения по городу и области. Теперь, чтобы выйти из дома в ближайший продуктовый или на работу, волгоградцам придется писать или заполнять уведомление. Обстановка с коронавирусом в Волгограде на утро 2 апреля 2020 года под контролем властей. В России уже 3548 заболевших COVID-19, 30 смертей. В Волгоградской области 8 заразившихся коронавирусом с подтвержденными диагнозами: бабушка и трое детей из Волжского, две женщины из Волгограда, мужчина из Камышина и женщина из Светлого Яра. В больницах в Волгограде уже 63 человека, более полсотни из них с неподтвержденным пока диагнозом. А количество сидящих дома на карантине контактных и выезжавших за рубеж жителей области превысило три тысячи человек. Шестерых из них оштрафовали за несоблюдение карантина.

Как сообщили «КП-Волгоград» в облздраве, в больнице №3, которую переоборудовали под госпиталь на время пандемии, находятся 36 человек. В детской областной инфекционке лежат 13 человек и 10 волгоградцев - в инфекционной больнице в Кировском - там держат уже заболевших и ожидающих вердикта после предварительно подтвержденного теста на коронавирус. Всего проверили на наличие COVID-19 в Волгоградской области 3822 жителей.

Со 2 апреля в Волгоградской области пустили специальные автобусы для жителей отрезанных от транспортного сообщения поселков пригорода - Ерзовки, Городища и других .

Роспотребнадзор напоминает, что главное сейчас – не выходить лишний раз из дома, часто и тщательно мыть руки и вообще не трогать грязными руками лицо. А еще помнить, что лишний вес может стать причиной многих заболеваний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных