2020-04-03T18:34:43+03:00

Из-за несамоизолировавшихся в Волгограде пустили 25 лишних автобусов

Автобусы с 1 по 30 апреля 2020 в Волгограде ходят по спецмаршрутам
Поделиться:
Комментарии: comments1
О дистанции в 1,5 метра в автобусе говорить не приходится.О дистанции в 1,5 метра в автобусе говорить не приходится.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

С 1 апреля Волгоград живет в режиме самоизоляции из-за угрозы коронавируса 2019-nCoV. В день смеха многим было вовсе не до смеха – пришлось пройти реальный квест по пути на работу. Привычный общественный транспорт отменили. Встали трамваи, электрички, троллейбусы. С утра 151 автобус с табличками «специальный» шли переполненными. Ближе к девяти утра – уже полупустые. Но о рекомендуемой дистанции в полтора метра и речи не шло. Хотя сотрудники мэрии и транспортных предприятий отслеживали загруженность автобусов. Властям даже пришлось выпустить на линии дополнительно 25 резервных машин «из-за волгоградцев, грубо нарушающих режим самоизоляции».

- Оперативный мониторинг подтверждает наличие в транспорте горожан, не являющихся сотрудниками предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города или имеющих непрерывный производственный цикл, а также учреждений здравоохранения, - сообщили «КП-Волгоград» в администрации города.

Справки с работы, которые дают право на передвижение по городу, у волгоградцев спрашивали. Но тем, у кого их нет, в перевозке спецмаршрутами не отказывали. Санкций для нарушителей режима самоизоляции на данный момент просто нет. Напомним, продлится "карантин" в Волгограде с 1 по 30 апреля 2020.

- Самоизоляция – самая эффективная на данный момент мера, способная сдержать темпы распространения нового коронавируса, - подчекивают в Роспотребнадзоре.

ВАЖНО! Правила передвижения во время самоизоляции в Волгоградской области и образцы документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всеобщий режим самоизоляции в Волгограде: медики едут на работу на такси, по улицам гуляют бабушки

С 1 апреля 2020 в Волгограде ввели режим самоизоляции для горожан всех возрастов. «Комсомолка» посмотрела, как волгоградцы соблюдают предписания и как живет город в условиях жестких ограничений (подробности)

Всеобщий режим самоизоляции в Волгограде из-за коронавируса: как и что будет работать

Всеобщий режим самоизоляции рекомендован для всех жителей Волгоградской области независимо от возраста с 1 апреля 2020 года. Рассказываем, до какого числа продлятся ограничения, и как будут действовать (подробности).

Количество зараженных коронавирусом в Волгограде выросло до 8 человек

Число заболевших коронавирусом в Волгоградской области выросло за последние сутки на 4 человека. Заразилась целая семья в Волжском и один человек в Светлоярском районе [подробности].

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных