Происшествия

Коронавирус в Волгограде: с 1 апреля рекомендован режим самоизоляции

Общественный транспорт ездить не будет, но горожан просят не выходить из дома. Кто и как будет работать в новых условиях самоизоляции из-за коронавируса
Весь транспорт приостанавливает свою работу, заведения закроются почти все.

Весь транспорт приостанавливает свою работу, заведения закроются почти все.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Из-за распространения коронавируса в Волгоградской области ввели дополнительные ограничения и режим самоизоляции. Они начнут действовать с 1 апреля 2020 года.

Как уточнили «КП-Волгоград» в администрации региона, сегодня, 30 марта, власти приняли решение еще больше ограничить передвижение волгоградцев. Что и как будет работать?

С 1 апреля временно приостанавливают работу все регулярные межмуниципальные перевозки: не будут ездить междугородние автобусы и электрички. В Волгограде и в Волжском полностью останавливают движение общественного транспорта: трамваев, троллейбусов, автобусов и маршруток.

- В Волгограде и в городе-спутнике будут организованы специальные маршруты в утренние и вечерние часы для сотрудников учреждений и предприятий, где невозможно организовать работу в дистанционном режиме, - поясняют в администрации Волгоградской области.

Запрета на перемещения по городу на личном автотранспорте нет!

Движение речных трамвайчиков также временно останавливают.

Выходить на улицу без лишней надобности ЗАПРЕЩЕНО. Те, кто продолжит работать в этих непростых условиях, ездить по городу разрешено только при наличии специального пропуска.

Более подробные условия всеобщего режима самоизоляции здесь.

Напомним, подобные меры уже ввели в Москве и ряде регионов России.

- Также до 1 июня 2020 года приостановлено бронирование мест, а также размещение жителей и гостей региона в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях, на турбазах, - добавляют в администрации региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейсы каждые 3 минуты, справка с работы не нужна: все о спецрейсах транспорта в Волгограде с 1 апреля

В период всеобщей самоизоляции из-за коронавируса в Волгограде с 1 по 30 апреля 2020 года останавливается работа общественного транспорта и вводятся спецрейсы. Вице-мэр рассказал, кого и как доставят на работу (подробнее)

Всеобщий режим самоизоляции в Волгограде из-за коронавируса: как и что будет работать

Всеобщий режим самоизоляции рекомендован для всех жителей Волгоградской области независимо от возраста с 1 апреля 2020 года. Рассказываем, до какого числа продлятся ограничения, и как будут действовать (подробности).

В Волгограде четыре человека заболели коронавирусом

Все эти люди- из Волгограда, Волжского и Камышина - привезли "заразу" из-за границы (подробнее).