2020-03-17T18:58:54+03:00

Из-за коронавируса в Волгограде начали отменять массовые мероприятия

Пока постановления о полном запрете нет
Поделиться:
Комментарии: comments2
К коронавирусу готовятся и власти, и простые волгоградцы.К коронавирусу готовятся и власти, и простые волгоградцы.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде организаторы начали по собственной инициативе отменять массовые мероприятия, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Из-за коронавируса не состоялась «Крымская весна», перенесены концерт «Улыбки», экологическая акция «Стекляшки», Волгоградский образовательный форум и выставка «Образование-2020». С 4 апреля на осень 2020 года перенесли Тотальный диктант-2020. Приостановлена продажа билетов на домашний матч «Ротора». Ввели ограничительные мероприятия и закрыли для посещений больницы. В школах и детсадах Волгограда карантин пока не ввели, но обязали измерять детям температуру на входе и не допускать к занятиям заболевших ребят. Правда, на деле это не работает.

«В этой сложной эпидемиологической обстановке мы не можем рисковать здоровьем наших посетителей и участников», - заявляют в выставочном центре «Царицынская ярмарка», перенося свои мероприятия.

«Дорогие друзья-художники! Прошу вас, откажитесь от проведения своих выставок в настоящее время. Отложите планы до более здоровых времён! Не берите грех на душу! Не зовите людей на открытия! Лучше перестраховаться, чем создавать сейчас массовые мероприятия», - обращается к коллегам в соцсетях известный художник Елена Орлова.

В театрах, музеях, концертных и выставочных залах Волгограда и Волжского ввели особый режим работы и отменили все массовые мероприятия [что и где отменили]. Четыре ближайших матча вынужден перенести "Ротор".

В России на сегодняшний день 114 человек заразились коронавирусом. Пока о случаях заболевания коронавирусной инфекцией в Волгоградской области данных нет. С 3 февраля в регионе действует оперативный штаб под руководством губернатора, куда входят все заинтересованные службы. 16 марта штаб соберется на совещание, где могут принять решение о более жестких мерах по предупреждению распространения коронавируса. Число сидящих на карантине растет в геометрической прогрессии. Власти делают все, чтобы не допустить распространения заразы.

В волгоградских аптеках закончились маски, зато с рук на сайтах объявлений - десятки предложений. Волгоградцы начали скупать антибактериальные гели для рук и мыло. Ажиотажа на продукты и туалетную бумагу в Волгограде нет.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фейки о коронавирусе в Волгограде: ночная дезинфекция, голод и закрытие вузов и ТЦ

В Волгоградской области заболевших коронавирусом по-прежнему нет, введены карантинные ограничения и запреты. Зато в соцсетях и родительских чатах распространяется масса слухов (подробности).

В Волгоградской области ввели режим повышенной готовности и ряд дополнительных ограничений (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также