2020-03-19T17:40:22+03:00

Из-за коронавируса в Волгограде закрыты все театры, музеи, перенесли концерты

В театрах, музеях, библиотеках, концертных и выставочных залах Волгограда, Волжского и других городах области из-за угрозы коронавируса отменили все спектакли, концерты, выставки и массовые мероприятия [что и где отменили]
Музеи отменили все массовые мероприятия.Музеи отменили все массовые мероприятия.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Чтобы не допустить распространение коронавируса в Волгограде, Волжском и по всей области ввели режим повышенной готовности. Одна из главных рекомендаций - ограничить проведение культурно-массовых, спортивных и развлекательных мероприятий. Если сначала театры, концертные залы и музеи решили отменить лишь часть запланированного, то с 18 марта по приказу Минкультуры РФ и облкомкультуры из-за карантина по коронавирусу в Волгограде закрыли все театры, музеи, библиотеки и концертные залы - до особого распоряжения на неопределенный срок. Отменены все спектакли, концерты и выставки. Гастроли российских и зарубежных звезд пока переносят на конец мая. Наталия Орейро уже давно свой тур перенесла на осень. А «Сурганова и оркестр» хотя и собиралась приехать в Волгоград несмотря на угрозу коронавируса, тоже выступит не раньше 29 мая. Несколько запланированных на ближайшие дни концертов пока не отменены, филармония будет работать еще несколько дней - до 21 марта, максимально усилив противовирусную профилактику. Коворкинг и вся площадка Точки Кипения также не работает с 17 марта.

- Меры обязательны для всех учреждений и будут действовать до отдельного указания об их отмене, - сообщили «КП-Волгоград» в облкомкультуры.

До апреля никаких культурных событий из-за угрозы коронавируса в Волгограде уже точно не будет. Однако, по данным филармонии органный концерт «Новый иллюзион» 20 марта в 18.30 все же состоится. На остальные спектакли и концерты зрители могут сдать билеты либо использовать их после того, как карантин снимут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все о коронавирусе в Волгограде: к контролю карантинщиков привлекут полицию

Руководители облздрава и Роспотребнадзора рассказали о ситуации в регионе (подробности).

Фейки о коронавирусе в Волгограде: ночная дезинфекция, голод и закрытие вузов и ТЦ

В Волгоградской области заболевших коронавирусом по-прежнему нет, введены карантинные ограничения и запреты. Зато в соцсетях и родительских чатах распространяется масса слухов (подробности).

Из-за коронавируса студенты уходят в онлайн, школы на каникулы, концерты перенесли

Роспотребнадзор и медики советуют, что делать, чтобы не заболеть [все о коронавирусе в Волгограде]

В Волгоградской области ввели режим повышенной готовности и ряд дополнительных ограничений (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также