2018-06-11T03:17:02+03:00

На фестиваль болельщиков в Волгограде пустят всех бесплатно

Площадка Фестиваля болельщиков FIFA на набережной Волгограда будет работать с 14 июня по 15 июля 2018 [что будет, как пройти]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Главный вход будет на Аллее Героев. Фото: оргкомитетГлавный вход будет на Аллее Героев. Фото: оргкомитет
Изменить размер текста:

Фестиваль болельщиков FIFA 2018 в Волгограде будет работать с 14 июня по 15 июля 2018 с 11.00 до 23.00 на Центральной набережной. Гостей и жителей города ждет 25 дней праздника с концертами, шоу, выступлениями звезд и салютами. По словам вице-губернатора Владимира Попкова, программу построят так, чтобы познакомить гостей с нашим менталитетом, дать импульс развитию региона и показать себя с лучшей стороны. Имена звезд и хедлайнеров, которые выступят на фанфесте в Волгограде, пока держат в секрете. И, конечно, покажут на фестивале в прямом эфире 40 самых интересных матчей Чемпионата мира по футболу 2018. Для этого на набережной установят сцену высотой с десятиэтажный дом. Трансляции будут идти на уникальном огромном экране высочайшего качества, которому даже яркое солнце нипочем.

Старую сцену на Центральной набережной уже демонтируют, она бы не выдержала веса массивных конструкций и волгоградского ветра. Устанавливают и ограждение по периметру площадки фестиваля болельщиков - на улицах Чуйкова, Ленина и Комсомольской. Проезд по ним на время монтажа ограничат вплоть до 11 августа. Главный вход на Фестиваль болельщиков в Волгограде сделают на Аллее героев. Здесь установят 42 рамки металлодетекторов и пункты досмотра.

Вход на фестиваль болельщиков ФИФА в Волгограде для всех свободный и бесплатный. Не понадобятся ни паспорт болельщика, ни другие документы. Единственные требования касаются безопасности, всем придется на входе пройти досмотр. Не пустят в зону фанфеста с едой и напитками, под запретом будут большие зонты и моноподы, велосипеды и ролики, и еще много чего. Все это можно будет оставить в камере хранения. Площадка фестиваля рассчитана на 15 тысяч человек, но это без учета склонов Центральной набережной. Так что, если на концерт, матч или салют придут посмотреть 30 - 40 тысяч человек, потоки будут регулировать, организуют буферные зоны. Но гостей обещают не разворачивать обратно .

На территории фестиваля болельщиков FIFA в Волгограде будет работать фуд-корт, установят шатры спонсоров и шатер города-организатора. На верхней и нижней террасах будет более 30 площадок с активностями для всей семьи, часть из них уже были представлены в Парке футбола. Всюду обеспечат высоскоростной Wi-Fi и видеонаблюдение. Картинку с камер будут отсматривать в онлайн-режиме полицейские. А вот с тенью - проблема. Навесы будут только на фуд-корте, около 40 зонтиков. Зато медики организуют полноценный медпункт, охладиться можно будет водой и мороженым.

На перекрестке Чуйкова и Комсомольской откроют и «Русский дом», где гости смогут попробовать Волгоградское меню.

ЧТО ПОКАЖУТ?

Главная составляющая фанфеста ЧМ-2018 – трансляция матчей и околофутбольные развлечения. До матча, в перерыве и после гостям предложат культурную программу. Программа типовая, согласно требованиям FIFA. А креативную местную составляющую назвали «Сильные духом».

- Наш город - место силы, где можно зарядиться для будущих побед, - так представила тематику зампред облкомкультуры Оксана Маргиани.

Будут в программе выступления звезд российской и зарубежной эстрады, но их имена держат в строжайшем секрете - переговоры еще идут. Каждый день на сцене будут и местные коллективы, кавер-группы, диджеи. Фотозона с символом ЧМ-2018 волком Забивакой, игровые зоны, сюрпризы от титульных спонсоров, конкурсы, призы тоже ежедневно. В программе также караоке, флешмобы, фестиваль красок и салюты. Каждый день Фестиваля болельщиков в Волгограде будет иметь свою тематику - день дружбы, день болельщика, день Забиваки (расписание).

На оборудование зоны фанфеста, безопасность и развлекательную программу потратят из бюджета более 313 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дни матчей ЧМ-2018 в Волгограде будут выходными днями

На фестиваль болельщиков в Волгограде пустят всех бесплатно. Площадка Фестиваля болельщиков FIFA на набережной Волгограда будет работать с 14 июня по 15 июля 2018 [что будет, как пройти]

На Фестивале болельщиков ФИФА в Волгограде споют Араш, «Плазма» и «Маша и медведи»

Продажу алкоголя на ЧМ-2018 в Волгограде ограничат

На стадион и фестиваль болельщиков не пустят с селфи-палкой, едой, напитками и большим зонтом [что запрещено проносить на стадион и фанфест]

ЧМ-2018 в Волгограде: какие дороги перекроют, варианты объезда, перехватывающие парковки, как будет работать общественный транспорт, как пустят транзитный транспорт

ЧМ-2018 в Волгограде: какие сборные сыграют, расписание матчей

Как купить билет на Чемпионат мира по футболу 2018: пошаговая инструкция

Зачем нужен и что дает паспорт болельщика ЧМ-2018 (FAN ID)

Где получить паспорт болельщика ЧМ-2018 в Волгограде

Как сдать квартиру на время ЧМ-2018

Волгоградское меню: Волго-Донская котлета вместо киевской, уха из осетра, Сталинградская каша и Царицынский торт

Россия на Чемпионате мира сыграет с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также