Общество30 мая 2018 11:03

Продажу алкоголя на ЧМ-2018 в Волгограде ограничат

А меню в кафе переведут на английский язык
Главную ставку сделают на безопасность.

Главную ставку сделают на безопасность.

Матчи ЧМ-2018 изменят привычный уклад жизни в Волгограде. Официанты и бармены волгоградских кафе, баров и ресторанов учат английский, чтобы общаться с иностранными гостями. Хотя бы один «говорящий» человек в заведении будет. Некоторые воспользуются помощью волонтеров. Меню для болельщиков переведут на английский. А ставку сделают на национальное и даже волгоградское меню. А вот с алкоголем будет сложней. Как сообщает «КП-Волгоград», введут рядом с Фестивалем болельщиков ФИФА и стадионом накануне и в дни проведения матчей ЧМ-2018 введут ограничения на продажу спиртного.

Постановление, в котором пропишут все запреты, еще не принято. Пока известно, что коснутся ограничения не только магазинов на клиентских маршрутах ФИФА, но и кафе, баров, ресторанов. Запрет будет действовать на реализацию алкоголя в стеклянной таре. И отдельно - полный запрет на торговлю спиртным для магазинов в местах, приближенных к стадиону и фанфесту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Фестивале болельщиков ФИФА в Волгограде споют Араш, «Плазма» и «Маша и медведи»

На фестиваль болельщиков в Волгограде пустят всех бесплатно. Площадка Фестиваля болельщиков FIFA на набережной Волгограда будет работать с 14 июня по 15 июля 2018 [что будет, как пройти]

Продажу алкоголя на ЧМ-2018 в Волгограде ограничат