Общество6 ноября 2020 12:47

Участница ссоры в чате отреагировала на смерть обидчика

Зачинщица смертельного конфликта в родительском чате Анна Мелконян выступила с заявлением на федеральном телевидении
Романа Гребенюка похоронили 4 ноября.

Романа Гребенюка похоронили 4 ноября.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Сестра Арсена Мелконяна, который среди бела дня до смерти избил в банке Волгограда 41-летнего Романа Гребенюка из-за ссоры в родительском чате, прокомментировала случившееся в эфире Первого канала. Анна Мелконян рассказала, что тоже стала жертвой «несчастного обстоятельства» и принесла извинения семье погибшего, впервые с момента трагедии.

- Мы приносим самые глубочайшие извинения этой семье. Мы правда ничего этого не хотели. Это просто несчастное обстоятельство! - заявила сестра Арсена Мелконяна.

По версии Анны Мелконян, ее брат в банк «пошел поговорить». Сама она после перепалки в чате чувствовала себя, словно «меня трамвай проехал». А Роман Гребенюк «сложилось так, что он упал, руку как бы повредил».

- Этого не должно было быть. Я молилась, мы мечтали, что он (Роман - Ред.) выкарабкается из комы, - со слезами на глазах рассказала Анна.

Анна Мелконян сожалеет о случившемся. Фото: скрин Первый канал

Анна Мелконян сожалеет о случившемся. Фото: скрин Первый канал

Напомним, разборки в родительском чате начались утром 23 октября. Учитель русского языка дала школьникам тест, выполнить который нужно было в конкретное время. Роман Гребенюк один воспитывал дочь и беспокоился, что девочка не сможет разобраться. Он договорился с учителем, что тест можно будет сдать позже, и предложил всем участникам чата перестать «сопли жевать». Анна Мелконян посчитала это оскорблением и восприняла его на свой счет. После к конфликту подключила мужа и брата, который и нанес Роману смертельный удар. По словам коллег Гребенюка, угрозы от семьи Мелконян сыпались непрерывно с 11 утра почти до шести вечера. Арсен Мелконян несколькими ударами пробил Роману голову, 1 ноября тот скончался в больнице.

Арсен Мелконян пробудет в СИЗО до 24 декабря. Фото: пресс-служба судов

Арсен Мелконян пробудет в СИЗО до 24 декабря. Фото: пресс-служба судов

Теперь убийце грозит до 15 лет тюрьмы. До 24 декабря Арсен Мелконян пробудет в СИЗО. Дело о смертельной драке взял на контроль прокурор Волгоградской области и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Представлять интересы семьи погибшего будет известный адвокат Шота Горгадзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Из нас сделали извергов»: зачинщица смертельного конфликта в чате считает себя жертвой

Сестра убийцы Романа Гребенюка Анна Мелконян теперь боится выходить из дома (подробности).

«Ты что бессмертный?»: опубликована переписка в родительском чате, из-за которой убили отца 12-летней школьницы

Все началось утром 23 октября в родительском чате в Viber во время обсуждения задания по русскому языку. Учитель задала детям тест, который нужно было выполнить в определенное время. Скриншоты переписки разлетелись по соцсетям (подробности).

Звонили шесть часов без перерыва и угрожали: коллега рассказала о последних часах жизни убитого из-за ссоры в чате Романа Гребенюка

- Это был смертельный удар, он упал, полилась кровь из уха, из носа. Горлом сильно захрипел. Все кричали и я сразу начала снимать, потому что он целый день говорил мне: Света, мне угрожают. Снимай, все снимай, - вспоминает Светлана Кондратьева тот ужас, что испытала в центральном Сбербанке Волгограда в момент жестокого избиения Романа Гребенюка (подробности).

Видео убийства из-за ссоры в родительском чате: «В следующий раз я тебе вообще пасть разорву»

Защищать честь Анны, которую якобы оскорбил в родительском чате Роман Гребенюк, в банк пришли трое, в том числе муж Арман и брат Арсен Мелконян. Именно последний и нанес «обидчику» несколько ударов по голове (подробности).

Ответят ли за смерть Романа Гребенюка сестра убийцы и ее муж: дело об убийстве из-за ссоры в родительском чате передают в СК

Уголовное дело полиция передает в следственный комитет. Но по нему пока проходит лишь один подозреваемый - брат женщины, из-за которой вспыхнул конфликт в чате, Арсен Мелконян. Именно он нанес смертельные удары Роману Гребенюку. Однако волгоградцы задаются вопросом - ответят ли за смерть человека сестра убийцы и ее муж, из-за которых все и началось (подробности).