Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
НовостиНедвижимость1 февраля 2024 12:50

В Волгограде потратят 95 млн рублей на коллектор в пойме Царицы

На месте крупного коммунального ЧС пройдут новые работы
В пойме Царицы пройдут новые работы по реконструкции коллектора

В пойме Царицы пройдут новые работы по реконструкции коллектора

Фото: Юлия Данильченко

В Волгограде ожидаются новые ремонтные работы в пойме реки Царицы, где в 2022 году произошла крупная коммунальная авария. Там планируют строительно-монтажные работы при реконструкции канализационного коллектора. «Концессии водоснабжения» объявили торги для поиска подрядчика. На работы готовы потратить 94 миллиона 959 тысяч рублей – именно столько составляет начальная цена аукциона, сообщает сайт volgograd.kp.ru со ссылкой на портал госзакупок.

Строительно-монтажные работы пройдут на коллекторе ТК2, который простирается от существующей камеры в Ворошиловском районе до существующей камеры в Центральном районе. Протяженность коммуникаций составляет 480 метров. Подрядчик для проведения работ должен обладать собственной спецтехникой, а именно каналопромывочной, спирально-навивочной машинами, краном-манипулятором, автокраном, сварочным трансформатором, полноповоротным экскаватором. Также фирма, которая займется коллектором, должна иметь трех монтажников и аттестованного сварщика и мастера. В перечне работ – телеинспекция, очистка, реконструкция канализационного коллектора, а также тщательная проверка дюкерного перехода.

Заявки для участия в торгах принимаются до 14 февраля. Аукцион состоится в конце месяца. После подписания контракта реконструкция коллектора должна завершиться к 31 июня.

Напомним, 27 октября 2022 года в Волгограде случилось коммунальное ЧП. Из-за ветхого канализационного коллектора, который рассыпался под землей, образовался провал на склон в пойме реки Царица, на котором находится сквер Пахмутовой. Авария оставила на несколько дней без воды и тепла жителей Ворошиловского и Советского района. На рубеже 2022 и 2023 годов шло строительство нового коллектора, работами занималось ООО «Технополис-С» из Санкт-Петербурга. Прокладка коммуникаций, из-за которой был перекопан парк «Раздолье», завершилась прошлой весной.