Премия Рунета-2020
Волгоград
0°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 15:00

В Волгограде предложили переименовать Советский район

Политолог предложил депутату обсудить с жителями переименование Советского района и узнать, что на самом деле волнует народ
Советский район предложили переименовать в городе

Советский район предложили переименовать в городе

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В Волгограде остыли разговоры о возможном переименовании в Сталинград. Но теперь родилась дискуссия по другому вопросу. Политолог предложил депутату обсудить с жителями переименование Советского района, даже назвал два новых варианта. Но это не всерьез. А чтобы народные избранники могли узнать, что на самом деле волнует волгоградцев.

О переименовании Советского района в своем Telegram-канале завел речь волгоградский политолог Александр Сайгин. А все началось с публикации депутата регионального парламента Руслана Шарифова, который задался вопросом, почему до сих пор в центре Москвы в мавзолее лежит Владимир Ленин.

- Когда уже будет по-человечески похоронен Владимир Ильич? Сколько можно мучить то, что от него осталось? – написал в Telegram-канале Руслан Шарифов.

В заочное обсуждение по поводу вождя мирового пролетариата вступил политолог. Александр Сайгин уверен, что вопрос с захоронением Ленина может разрешиться «принципиальным политическим решением» или на основе дискуссии социалистов с коммунистами. И он предложил депутатам порассуждать пока на другие темы, которые не связаны с переименованием, но действительно волнуют народ.

- Вот скажем, Волгоградская областная дума находится на пересечении проспекта и улицы Ленина. Попробуйте для начала переименовать хотя бы улицу, - высказался Александр Сайгин.

Еще политолог предложил депутату пообщаться с жителями Советского района по поводу его переименования.

- Я вам даже потенциально перспективные названия подскажу: Ельшанский, Университетский. Об остальном можете жителей спросить. Заодно выясните, что у них реально в топе актуальных вопросов, - добавил политолог.

Напомним, в Волгограде после обращения ветеранов губернатору в ноябре 2022 года началась активная дискуссия по возможному переименованию в Сталинград. В городе даже появился совет по изучению мнения населения. Хотя все социологические опросы свидетельствовали о том, что большинство волгоградцев не хотят становиться сталинградцами. В итоге в городе решили отложить вопрос с переименованием.