2020-04-06T16:29:32+03:00

Андрей Бочаров о коронавирусе: поручаю развернуть дополнительные мощности в Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске

Количество заболевших коронавирусом выросло до 15 человек. Губернатор Волгоградской области провел оперативное совещание и озвучил новые решения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Оперативное совещание губернатор Волгоградской области провел в режиме видеоконференцсвязи. Фото: АВООперативное совещание губернатор Волгоградской области провел в режиме видеоконференцсвязи. Фото: АВО
Изменить размер текста:

На утро 6 апреля 2020 в Волгограде уже 15 заразившихся коронавирусом. Только за последние сутки диагноз коронавирусная инфекция подтвердили у семи человек. В связи с этим традиционное в начале недели оперативное совещание губернатор Волгоградской области провел в режиме видеоконференцсвязи. Андрей Бочаров озвучил последние решения и поставил подчиненным новые задачи. Среди них - развертывание дополнительных коек для заболевших коронавирусом и подозрением на него не только в Волгограде, но и в четырех крупных городах региона. Кроме того, власти внесут изменения в бюджет, отложив не срочные расходы.

«Мы должны быть готовы к различному развитию ситуации. Необходимо продолжить подготовку системы здравоохранения, лечебных заведений, медицинского персонала к работе в условиях изменения эпидемиологической обстановки. Кроме того, поручаю развернуть дополнительные мощности в Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске», - заявил на оперативном совещании Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что в большей части населенных пунктов Волгоградской области заболевших коронавирусом на сегодняшний день нет. Тем не менее, от муниципалитетов ждут предложений, исходя из реально складывающейся ситуации с коронавирусом. Так как на борьбу с пандемией понадобится немало средств, Андрей Бочаров поручил проанализировать все обязательства областного бюджета и внести корректировки, отложив не первоочередные расходы. Доклад губернатору должны предоставить в ближайшую неделю.

«При этом расходы на выполнение социальных обязательств, реализацию национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области необходимо сохранить в полном объеме», - заявил Андрей Бочаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Волгограде: диагноз подтвержден у 15 человек, в больницах - 93

Двое заразившихся COVID-19 вернулись с острова Маврикий, остальные приехали в Волгоград из Москвы или имели контакт с заболевшими коронавирусом в столице (подробности).

Коронавирус в Волгограде: один из заболевших работал в больнице в Коммунарке

Заразившийся COVID-19 житель региона не является медицинским работником (подробности).

Можно ли ездить на кладбище и рыбалку, и когда в Волгограде откроют парикмахерские

Представители Роспотребнадзора, облздрава и облпромторга ответили на вопросы волгоградцев об ограничениях режима самоизоляции (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных