Премия Рунета-2020
Волгоград
+10°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 9:32

В Волгограде две студентки прикурили от Вечного огня

Девушкам грозит уголовное дело и солидный штраф
Девушки целенаправленно шли прикуривать к Вечному огню.

Девушки целенаправленно шли прикуривать к Вечному огню.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

Ночью 15 ноября две девушки прикурили сигареты от Вечного огня, который расположен на братской могиле на Аллее Героев в центре Волгограда. Инцидент попал на видео с камер, также за постыдным делом курильщиц застали полицейские. Девушек задержали. Ими оказались 21-летняя и 24-летняя студентки местных вузов, которым теперь грозит уголовное дело и солидный штраф.

На кадрах видео видно, как две прилично одетые девушки в сопровождении собаки целенаправленно идут к Вечному огню. После присаживаются рядом и обе подносят к пламени сигареты, не торопясь раскуривают. Тут у памятника появляется наряд патрульно-постовой службы. Полицейские уводят девушек.

Теперь студенткам грозит уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Наказание за подобные поступки – штраф до 40 тысяч рублей, либо исправительные работы и даже арест.

Подобные случаи в Волгограде, где полно памятников бойцам Великой Отечественной войны, увы, не редкость. То турист из Ярославля прикурил, то сигарету к пламени поднес 15-летний подросток. В апреле отличился еще один пьяный турист. В мае 35-летняя гостья Волгограда начала бросать в Вечный огонь цветы, а затем сожгла в нем свои вещи и сумку. Летом на Аллее Героев влюбленная парочка и вовсе устроила интим прямо на газоне за мемориалом «Героям Сталинградской битвы». Чаще всего "отличившиеся" платят солидные штрафы.