Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Общество12 августа 2022 12:04

В Волгограде снова начался суд над Арсеном Мелконяном, убившим Романа Гребенюка

Заседания апелляционной инстанции будут идти до сентября
Всем троим дали реальные сроки. Фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Всем троим дали реальные сроки. Фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Волгоградский областной суд 12 августа 2022 года начал рассмотрение апелляций по делу об убийстве после ссоры в родительском чате риелтора Романа Гребенюка. Жалобы на вынесенный в марте приговор Центрального районного суда подали нанесший смертельный удар Арсен Мелконян, его сестра Анна Мелконян, которую признали подстрекательницей, ее муж Арман Смбатян и сестра погибшего волгоградца. Заседания будут идти вплоть до сентября, сообщили сайту volgograd.kp.ru в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

- Ввиду большого объема исследуемых документов данный процесс планируется каждую пятницу до 2 сентября 2022 года, - рассказали в суде.

На первом заседании 12 августа суд разъяснит осужденным их права, заслушает доклад по делу и примет имеющиеся ходатайства. Уже известно, что Арсен Мелконян отказался от защитника и потребовал суда в закрытом режиме. Но суд с ним не согласился.

Напомним, трагедия случилась в октябре 2020 года из-за ссоры в родительском чате между Анной Мелконян и Романом Гребенюком. Оскорбленная женщина пожаловалась мужу и известному взрывным характером ранее судимому брату. Арсен Мелконян и Арман Смбатян стали засыпать риелтора угрозами, а после нашли его в банке в центре Волгограда, куда тот пришел на сделку. Арсен Мелконян проломил мужчине голову. Через неделю отец 12-летней девочки скончался в реанимации. Участники ссоры в родительском чате получили 23 года тюрьмы на троих, но надеются выйти на свободу.

Никто из них свою вину не признал. Матери двоих детей Анне Мелконян за подстрекательство и пособничество дали 5,5 лет колонии общего режима. Ее мужа Армана Смбатяна приговорили к 7 годам. Арсен Мелконян получил 11 лет колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пойду я лайки собирать»: в Волгограде Арсен Мелконян сказал последнее слово в стихах

Арсен в очередной раз попросил суд изменить ему статью на более мягкую – 109-ю, а также желал судье денег, не раз упоминал бога, прокурора, сыпал угрозами и каялся перед дочерью погибшего Романа Гребенюка (подробности).

«Ты что бессмертный?»: опубликована переписка в родительском чате, из-за которой убили отца 12-летней школьницы

Все началось утром 23 октября в родительском чате в Viber во время обсуждения задания по русскому языку. Учитель задала детям тест, который нужно было выполнить в определенное время. Скриншоты переписки разлетелись по соцсетям (подробности).

Звонили шесть часов без перерыва и угрожали: коллега рассказала о последних часах жизни убитого из-за ссоры в чате Романа Гребенюка

- Это был смертельный удар, он упал, полилась кровь из уха, из носа. Горлом сильно захрипел. Все кричали и я сразу начала снимать, потому что он целый день говорил мне: Света, мне угрожают. Снимай, все снимай, - вспоминает Светлана Кондратьева тот ужас, что испытала в центральном Сбербанке Волгограда в момент жестокого избиения Романа Гребенюка (подробности).

«Готовьте гроб!»: после приговора Арсен Мелконян угрожал сестре Гребенюка

Главный фигурант дела о гибели волгоградского риелтора после ссоры в родительском чате сыпал в суде угрозами в адрес родных погибшего (подробнее).