2020-03-26T11:10:10+03:00

Коронавирус в Волгограде: открыт первый госпиталь

Под провизорный госпиталь для заболевших с подозрением на коронавирус отдали несколько этажей областной больницы №3 [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Больницу №3 переоборудовали в госпиталь. Пока пациентов здесь нет.Больницу №3 переоборудовали в госпиталь. Пока пациентов здесь нет.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

В России на 26 марта уже 840 заразившихся коронавирусом в 56 регионах. 182 заболевших за последние сутки, из них 136 - в Москве. Больницы Волгограда готовят к приему больных с коронавирусом. Пока в Волгоградской области лишь один заразившийся. На карантине и в инфекционках уже почти 900 человек. Поэтому власти готовят госпитали и обсерваторы для наблюдения за вернувшимися из-за границы и контактировавшими с больными коронавирусом. Первый провизорный госпиталь для пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию в Волгограде открыли на базе областной больницы №3. Здесь утром 26 марта губернатор Андрей Бочаров провел совещание с главврачами.

Чиновники осмотрели палаты и процедурные. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Чиновники осмотрели палаты и процедурные.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Под госпиталь отвели несколько этажей больницы №3, 108 коек и еще 6 в реанимации. Выбрали «обкомовскую» больницу потому, что здесь есть возможность обеспечить полную изоляцию «подозреваемым» в коронавирусе. В каждой палате имеется санузел, есть отдельный лифт для доставки лекарств и питания через чистую зону. Кроме того, в стационаре с хирургическим, неврологическим и кардиологическим профилями можно помогать пациентам с инфекционным заболеванием в сочетании с другой патологией.

Именно в госпиталь будут привозить всех пациентов с симптомами респираторных заболеваний. Здесь их обследуют, сделают тест на коронавирус. После того, как поставят диагноз, пациента либо оставят здесь долечиваться (если анализ отрицательный), либо с коронавирусом отправят на оборудованной специальной капсулой скорой в инфекционку в Кировский район.

Так выглядят палаты. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Так выглядят палаты.Фото: Екатерина СИМОХИНА

- Каждая койка в реанимациях волгоградских больниц должна быть обеспечена аппаратом ИВЛ, - отметил Андрей Бочаров.

При обнаружении новых случаев коронавирусной инфекции задача властей - локализовать заразу и не допустить ее распространения. Все это не должно делаться в ущерб другим больным.

- Мы уже полтора месяца говорим: не стоит выезжать за рубеж. Я вам больше скажу - часть жителей нашей области по-прежнему собирается и в такой обстановке ехать за границу. Пожалуйста, отложите поездки, не создавайте проблем ни себе, ни своим близким, ни всем окружающим, - обратился к волгоградцам губернатор.

КАКИЕ ЕЩЕ БОЛЬНИЦЫ ВОЛГОГРАДА И ВОЛЖСКОГО ОТДАДУТ ПОД КОРОНАВИРУС

Первоначальную схему маршрутизации на время пандемии коронавируса слегка пересмотрели. Сейчас взрослые «подозреваемые» в коронавирусе и с уже подтвержденным диагнозом находятся в инфекционной больнице №1 в Кировском районе, а также в детской областной инфекционке. Областная больница №3 стала первой перепрофилированной под коронавирус. Следующими будут больница №5 и роддом больницы Ильича на Красном.

Если и этих коек для всех карантинных и заболевших коронавирусом не хватит, то на втором этапе переоборудуют еще пять больниц Волгограда и Волжского. Среди них городская больница №2 в Волжском, больница №16 в Красноармейском, больница №4 и роддом №1 на Тракторном, а также горбольница №1 в Кировском. Власти региона готовятся и к более серьезной ситуации. На третьем этапе задействуют для коронавирусных больных больницу №12 на Красном, клинику в Ворошиловском (медсанчасть №40) и госпиталь ветеранов. Всего зарезервировали для борьбы с пандемией 1750 коек, в том числе сотню реанимационных, где имеется 65 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Понадобятся и медики. Для работы в первом провизорном госпитале будут привлекать врачей-инфекционистов, анестезиологов, узких специалистов и медперсонал из городских поликлиник, областной больницы №1, кардиоцентра, Среднеахтубинской ЦРБ и других медучреждений. Задействуют дополнительно почти 30 медиков. А пока госпиталь пустует.

В Волгограде открыт первый госпиталь для больных с подозрением на коронавирус.Екатерина СИМОХИНА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больницы Волгограда готовят к приему заболевших коронавирусом

Мы посмотрели, как разделяют пациентов с коронавирусом и без в медицинских стационарах [подробности, фото, видео]

Первый заболевший коронавирусом зафиксирован в Волгограде 24 марта

В Волгоградской области подтвержден первый случай заражения у путешественницы, вернувшейся из ОАЭ (подробности).

Все о коронавирусе в Волгограде: к контролю привлекут полицию

Руководители облздрава и Роспотребнадзора рассказали о ситуации в регионе (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также