2019-03-12T19:42:58+03:00

«Реально стыдно»: Володин раскритиковал депутата за слова о получающих 8 тысяч пенсии «тунеядцах и алкашах»

Председатель Государственной Думы РФ резко высказался в адрес коллеги из Волгоградской областной Думы Гасана Набиева
Поделиться:
Комментарии: comments48
Володин попросил своих коллег впредь выбирать выражения.Володин попросил своих коллег впредь выбирать выражения.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Государственная Дума на заседании 12 марта единогласно приняла в первом чтении законопроект о доплатах к пенсиям неработающих пенсионеров сверх прожиточного минимума. Во время обсуждения депутаты не могли не вспомнить скандальное высказывание своего коллеги из волгоградской облдумы Гасана Набиева о том, что 8 тысяч пенсии получают «алкаши и тунеядцы». Председатель госдумы Вячеслав Володин выступил с резкой критикой Набиева.

«Мы стали свидетелями, когда один из депутатов регионального законодательного собрания высказался очень, мягко говоря, некорректно в отношении тех, кто сейчас попадает под действие закона, посчитав, что его путь - это путь более эффективного человека, что он пример другим. Мы осуждаем такие заявления», - заявил Володин.

Спикер госдумы попросил своих коллег, в том числе в регионах, «впредь выбирать выражения и уважительно относиться» к своим избирателям, чтобы потом не было стыдно.

«Потому что реально стыдно за то, что человек, депутат, вот так рассуждает», - заявил Вячеслав Володин.

Напомним, о получающих мизерную пенсию «тунеядцах и алкашах» депутат-миллионер Набиев высказался на обсуждении этого самого законопроекта в волгоградской облдуме. Единоросс заявил, что те, кто нормально работал, получают пенсии по 20 – 25 тысяч. Эти слова волной возмущения прокатились по стране и стали продолжением истории с саратовской чиновницей и «макарошками». Набиеву в стихах и с матерком ответил Сергей Шнуров, отповедь депутату дала и Наталья Поклонская, мама которой получает минимальную пенсию.

Депутат за свои слова уже извинился, заявив, что его не так поняли. Но его еще ждет разбор на комиссии «Единой России» по этике, а после и на активе в регионе. Не исключено, что Набиева исключат из партии. А в соцсетях тем временем ходят петиции с требованием, чтобы депутат сдал свой мандат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат-миллионер, назвавший пенсионеров тунеядцами и алкашами, извинился за свои слова

Сначала за высказывание Набиева извинилось региональное отделение партии «Единая Россия». Затем и сам парламентарий-миллионер попросил прощения за то, что назвал получающих 8 тысяч пенсии тунеядцами и алкашами (подробности).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депутат, назвавший получающих 8 тысяч пенсионеров тунеядцами и алкашами, зарабатывает миллионы

Сначала высказываниями про то, что жить на макарошках можно вполне себе здорово, отличилась саратовская чиновница. Теперь на волне волгоградский депутат единоросс Гасан Набиев. Он заявил, что «пенсию восемь тысяч рублей получают только тунеядцы и алкаши». Высказался парламентарий на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы 6 марта. Депутаты рассмотрели и поддержали федеральный закон о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. Во время обсуждения и разгорелась дискуссия. История тут же разлетелась по соцсетям и вызвала волну возмущения (подробности).

МНЕНИЕ

Бояре совсем охамели...

Может, кто помнит - такой "диагноз" Владимир Путин на Большой пресс-конференции 20 декабря прошлого года поставил тем, кто, по его же словам, "оказались не на своем месте, просто неаккуратно высказываются". "Такие тоже есть, - согласился президент.- Но это же мы все, это наша среда. Такой человек был вчера кем-то, сегодня стал чиновником, возьми и ляпни там что-нибудь. Ну, он и не готов. Это значит, что он просто не готов для такой работы" (подробности)

КОНКРЕТНО

Cергей Шнуров вступился за «алкашей и тунеядцев»

За россиян с мизерными пенсиями вступился лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. Скандальной истории он посвятил стихи, которые опубликовал в своем Инстаграм:

Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев,

Потому, как сам из этих самых родом (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Мама получает 8300: Наталью Поклонскую задело высказывание про «тунеядцев и алкашей»

Поклонская отметила, что минимальную пенсию в 8300 рублей получает большинство крымчан, в том числе и ее мама (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также