Общество

Известный адвокат рассказал, что будет добиваться наказания для соучастницы убийства из-за ссоры в родительском чате

Шота Горгадзе считает, что защинщица перепалки Анна Мелконян тоже виновата в смерти Романа Гребенюка
Анна Мелконян и Роман Гребенюк сцепились в родительском чате из-за пустяка. Фото: соцсети

Анна Мелконян и Роман Гребенюк сцепились в родительском чате из-за пустяка. Фото: соцсети

Вокруг трагической истории убийства из-за ссоры в родительском чате волгоградца Романа Гребенюка не утихают страсти. На днях в эфире федерального телеканала выступили адвокаты семьи Мелконян, изложив свою версию жестокой расправы. В банке, где все случилось, прошел следственный эксперимент с Арсеном Мелконяном. Сказал свое слово и адвокат Шота Горгадзе, который заключил соглашение с матерью оставшейся без отца девочки, и считает виновными в преступлении не только нанесшего смертельные удары, но и зачинщицу ссоры в чате Анну.

- Посмотрите на этого ангела, которого оставили без отца Арсен Мелконян с соучастниками ужасного преступления, - подписал Шота Горгадзе опубликованное в своем телеграме фото дочери Романа Гребенюка. - Соучастниками я считаю как минимум его сестру, Анну Мелконян, и, возможно, ее супруга, который пришел «разбираться» в банк вместе с братом Анны.

Адвокат подписал соглашение с бывшей женой Романа Аликой и намерен добиваться наказания всех виновных в смерти Романа Гребенюка.

- Ужасное и бессмысленное в своей жестокости преступление, - подчеркивает Шота Горгадзе. - Мама у ребенка замечательная и я очень надеюсь, что у девочки все будет в жизни хорошо, хотя боль от потери любимого папы никуда не уйдет... А виновных накажем!

Напомним, перепалка в родительском чате началась из-за мелочи - задания по русскому языку. Роман Гребенюк и Анна Мелконян сначала поссорились в переписке. Затем на разборки пошли муж и брат оскорбившейся женщины. Телефон риелтора разрывался от звонков с угрозами весь день, а в 17.55 Арсен Мелконян пришел в банк, где у Романа была сделка, и без лишних разговоров несколько раз ударил по голове, проломив череп. Спустя неделю отец 12-летней девочки умер в больнице.

Романа Гребенюка похоронили 4 ноября. Его дочь сейчас снова живет с мамой и не ходит в школу. Анна Мелконян боится выходить из дома и скрывается у родственников. Волгоградские следователи продолжают разбираться во всех обстоятельствах этой трагедии. Арсену Мелконяну назначили судебно-психиатрическую экспертизу. До 24 декабря он будет под арестом.

Родственники и коллеги погибшего боятся, что виновные уйдут от ответственности и пишут петиции на имя генпрокурора России. Дело о смерти из-за конфликта в чате взял на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Из нас сделали извергов»: зачинщица смертельного конфликта в чате считает себя жертвой

Сестра убийцы Романа Гребенюка Анна Мелконян теперь боится выходить из дома (подробности).

«Ты что бессмертный?»: опубликована переписка в родительском чате, из-за которой убили отца 12-летней школьницы

Все началось утром 23 октября в родительском чате в Viber во время обсуждения задания по русскому языку. Учитель задала детям тест, который нужно было выполнить в определенное время. Скриншоты переписки разлетелись по соцсетям (подробности).

Звонили шесть часов без перерыва и угрожали: коллега рассказала о последних часах жизни убитого из-за ссоры в чате Романа Гребенюка

- Это был смертельный удар, он упал, полилась кровь из уха, из носа. Горлом сильно захрипел. Все кричали и я сразу начала снимать, потому что он целый день говорил мне: Света, мне угрожают. Снимай, все снимай, - вспоминает Светлана Кондратьева тот ужас, что испытала в центральном Сбербанке Волгограда в момент жестокого избиения Романа Гребенюка (подробности).