Премия Рунета-2020
Волгоград
+34°
Boom metrics
Общество12 мая 2021 12:59

Экс-судья из Волгограда Юлия Добрынина обжаловала приговор

В Астраханский областной суд поступило уже две апелляционные жалобы
Юлия Добрынина обжаловала приговор. Фото Дзержинский районный суд Волгограда.

Юлия Добрынина обжаловала приговор. Фото Дзержинский районный суд Волгограда.

За покушение на мошенничество экс-председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлию Добрынину приговорили к 2 годам колонии общего режима. Однако бывшую служительницу Фемиды такое решение Ленинского райсуда Астрахани не устроило. Добрынина обжаловала приговор. Как сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на документы суда, первая жалоба появилась сразу после оглашения приговора. После майских праздников в Астраханский областной суд поступила еще одна апелляционная жалоба от адвоката экс-судьи.

- 12 мая суд принял жалобу к рассмотрению. Срок для представления возражений назначен на 24 мая 2021 года, - сообщили в суде.

Напомним, в августе 2020 года в то время влиятельная волгоградская судья Юлия Добрынина в кафе «Фасоль» получила от супруги криминального авторитета Владимира Зубкова 2,5 миллиона рублей. Это был лишь первый транш из многомиллионной суммы, за которую служительница Фемиды пообещала решить вопрос о сносе усадьбы «Сосновый бор». Сам Зубков вместе с генералом Михаилом Музраевым находился в СИЗО Лефортово по обвинению в причастности к поджогу дома губернатора Волгоградской области 16 ноября 2016 года.