Происшествия1 мая 2021 14:15

Видео момента смертельного ДТП с автобусом детской баскетбольной команды: появились кадры первых минут страшной аварии

Видео первых минут смертельного ДТП с детьми из Волгограда на Ставрополье
Фото с места ДТП предоставлено очевидцами.

Фото с места ДТП предоставлено очевидцами.

Появились кадры первых минут страшной аварии в Ставропольском крае, в которой погибли пять детей и еще 13 человек пострадали. На видео попал момент смертельного ДТП. Камера регистратора запечатлела, как тяжелая фура буквально раздавила микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда из спортивной школы олимпийского резерва №2 Волгограда.

На видео с регистратора, установленного в кабине фуры Daf Tonar, видно, что астраханская трасса загружена. Навстречу грузовику идет сплошной поток машин. Последним на некотором расстоянии идет синий микроавтобус, в котором ехали дети. Вдруг из потока машин выезжает на встречку "девятка". Она летит прямо в грузовик. Еще мгновение, автобус все ближе, после удара фура кренится влево и падает на дорогу. В объективе камеры все идет кувырком. Итог - пятеро погибших и 13 пострадавших волгоградцев, большинство их которых - дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это какое-то чудо»: что говорит мама единственной не пострадавшей в ДТП на Ставрополье девочки из Волгограда

Юная баскетболистка София одна не получила травмы в этой жуткой аварии (подробности)

Директор спортшколы, ученицы которой разбились в ДТП на Ставрополье: «Лучше бы я оказалась вместо кого-то из погибших детей»

Татьяна Астафьева задержалась в Волгограде и поехала вслед за командой на своей машине. Это спасло ее саму и ее внучку от страшной аварии (подробности).

Список погибших в ДТП в Ставропольском крае 30 апреля 2021: жертвами стали пять девочек-баскетболисток

Всего в микроавтобусе было 18 человек, среди них 13 спортсменок и их тренер Татьяна Шахматова. Вместе с юными спортсменками в автобусе ехали два водителя и жена одного из них с детьми (подробности)