Происшествия

Появилось видео задержания в Волгограде соучастников убийства Романа Гребенюка

На зачинщицу ссоры в родительском чате и ее мужа завели уголовные дела
Фото - скрин видео СУ СК РФ.

Фото - скрин видео СУ СК РФ.

«Сообщаю вам, что в отношении вас возбуждено уголовное дело по статье «подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений», - сегодня, 27 ноября 2020 года следователь СУ СК по Волгоградской области вручил постановление Анне Мелконян. Той самой мамочки, которая и повздорила с убитым Романом Гребенюком в родительском чате. Это она стала подстрекательницей к расправе. Ее муж – Арман Мелконян - также присутствовал в банке, где брат Анны нанес несколько смертельных ударов по голове Романа. На него также сегодня завели уголовное дело, причем сразу по двум статьям – «покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Мужчину уже задержали, как только ему зачинали постановление, на него надели наручники и отправили в СИЗО.

Саму Анну пока оставили на свободе, ввиду того, что у нее двое несовершеннолетних детей, одному из которых всего 1 годик.

- Следователи будут ходатайствовать перед судом о запрете ей определенных действий, - уточняют в следственном управлении.

Напомним, брат обвиняемой – Арсен Мелконян – решил вступиться за обиженную в чате сестру, причем с кулаками. Он весь день названивал Роману Гребенюку, угрожал и настаивал на встрече. К вечеру 23 октября Арсен и Арман Мелконяны все-таки нашли риелтора Романа в банке, где тот оформлял сделку, там его жестоко и избили. Через неделю Роман скончался в больнице от полученных травм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Из нас сделали извергов»: зачинщица смертельного конфликта в чате считает себя жертвой

Сестра убийцы Романа Гребенюка Анна Мелконян теперь боится выходить из дома (подробности).

«Ты что бессмертный?»: опубликована переписка в родительском чате, из-за которой убили отца 12-летней школьницы

Все началось утром 23 октября в родительском чате в Viber во время обсуждения задания по русскому языку. Учитель задала детям тест, который нужно было выполнить в определенное время. Скриншоты переписки разлетелись по соцсетям (подробности).

Звонили шесть часов без перерыва и угрожали: коллега рассказала о последних часах жизни убитого из-за ссоры в чате Романа Гребенюка

- Это был смертельный удар, он упал, полилась кровь из уха, из носа. Горлом сильно захрипел. Все кричали и я сразу начала снимать, потому что он целый день говорил мне: Света, мне угрожают. Снимай, все снимай, - вспоминает Светлана Кондратьева тот ужас, что испытала в центральном Сбербанке Волгограда в момент жестокого избиения Романа Гребенюка (подробности).