2020-05-30T13:59:56+03:00

Волгоградская область опять в ТОП-10 опасных регионов по коронавирусу: плюс 154 заболевших

К 30 мая 2020 года мая ситуация с COVID-19 в регионе вновь ухудшилась, число зараженных приближается к трем тысячам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Волгоградская область продолжает ставить антирекорды.Волгоградская область продолжает ставить антирекорды.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 30 мая 2020-го Волгоградская область побила все свои прошлые антирекорды – за сутки плюс 154 волгоградцев зараженных коронавирусом. Такие данные «КП-Волгоград» сообщили в ИЦК. Численность заболевших COVID-19 волгоградцев в регионе стремительно приближается к трем тысячам и на сегодняшний день составляет 2868 человек. В больницах с подозрением на коронавирус находятся еще 1686 пациентов, в том числе 78 детей. Выписали за истекшие сутки - 67 волгоградцев, переболевших COVID-19. Всего, как уточняют в региональном оперштабе, больницы покинули после излечения уже 979 человек.

Резкий всплеск заболевших коронавирусом в Волгоградской области сегодня произошел в большей степени из-за очага, который вспыхнул в Урюпинском психоневрологическом интернате. У 52-х пациентов и сотрудников этого учреждения уже подтвердили диагноз, еще 380 человек, которые находились в доме престарелых на момент ЧП, находятся под подозрением. Плюс большой очаг в Жирновском психинтернате.

Именно поэтому губернатор Андрей Бочаров вчера, 29 мая, продлил действие режима самоизоляции и ограничительных мер до 16 июня включительно.

Число умерших за последние сутки в Волгоградской области не увеличилось – их по-прежнему 18. Это те, у кого посмертно уже подтвержден COVID-19. Всего в России с начала пандемии скончались от коронавируса уже 4555 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных