2020-02-04T12:29:58+03:00

ФАС: нормативы на вывоз мусора в Волгограде обоснованы

А вот тариф на обращение с ТКО на 2020 год удалось снизить
За весь мусор в области отвечает регоператор. Фото: УОЗа весь мусор в области отвечает регоператор. Фото: УО
Изменить размер текста:

В 2019 году жители Волгоградской области учились жить при новой системе обращения с отходами. На вывоз мусора или его отсутствие не жаловался только ленивый. Немало обращений поступило и в Волгоградское управление федеральной антимонопольной службы. Бизнесмены жаловались на нежелание регоператора заключать договор по фактическому объему, жители ставили под сомнение обоснованность нормативов и тарифов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Антимонопольщики центрального аппарата ФАС России провели проверку во всех регионах. В Волгограде нормативы оказались в норме, а тариф на 2020 год уже удалось снизить.

- Норматив накопления ТКО для Волгоградской области признан правомерным и обоснованным в связи с включением в данный показатель крупногабаритных отходов, - сообщили «КП-Волгоград» в Волгоградском УФАС России.

Напомним, в конце декабря региональный комитет тарифного регулирования установил для жителей Волгоградской области единый тариф на вывоз мусора в 514,14 рубля за кубометр отходов. Это на 7,84% меньше, чем в 2019 году. Из-за разницы нормативов накопления с каждого жителя многоквартирного дома за обращение с ТКО возьмут 105,91 рубля, в частном секторе - 104,37 рубля с человека (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэрия Волгограда разрешила поднять плату за содержание жилья до 30%

Новое постановление касается жильцов, которые не приняли решение об увеличении тарифа за содремжил самостоятельно [предельные индексы]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных