2019-04-18T16:50:43+03:00

Проектом по укреплению склона у «Волгоград Арены» займется волгоградская компания

Аукцион на разработку документации выиграл «ПИИ ВолгаГражданПроект»
Поделиться:
Комментарии: comments1
На проект по укреплению склона власти Волгограда потратят 10 миллионов рублей.На проект по укреплению склона власти Волгограда потратят 10 миллионов рублей.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

После того, как «Волгоград Арену» летом 2018-го чуть не смыло в реку сильным дождем, а тонны грунта оказались на рокадной дороге, решено было укрепить склон от размытия. За часть этого склона - от танцующего моста до стадиона - отвечает мэрия, а территория непосредственно под "Волгоград Ареной" в ведении ФГУП «Спорт-инжиниринг». И первые, и вторые решили взяться за укрепление грунта. Власти Волгограда выделили на проект берегоукрепления 10 миллионов рублей. Сегодня стало известно, что аукцион на разработку проектной документации выиграла волгоградская организация «ПИИ ВолгаГражданПроект».

Специалисты этого института будут наблюдать за состоянием склона, проводить геодезические и гидрогеологические наблюдения, и на их основе составит подробное описание комплекса защитных мероприятий данной территории (со сметными расчетами, графиками, указанием используемых материалов, оборудования и прочее). Кроме того, организация должна получить положительное заключение государственной экспертизы на разработанный проект.

Укрепить бетоном планируют часть склона от южной лестницы стадиона «Волгоград Арена» до моста через Волгу. Обязательное условие – устройство ливневой системы. А пока под ЦПКиО склон укрепили геосеткой, чтобы вода не смывала верхний слой земли.

Пока же после каждого дождя и сотрудники мэрии, и работники стадиона вынуждены проверять, как склон пережил непогоду. После последнего ливня сотрудникам "СТГ" снова пришлось устранять его последствия. Небольшие провалы на тротуаре заделали в тот же день. Напомним, 7,5 миллионов рублей выделило ФГУП «Спорт-инжиниринг» на геотехнический мониторинг склона непосредственно под стадионом.

Небольшой провал плитки уже заделали.

Небольшой провал плитки уже заделали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: