2019-03-21T21:16:08+03:00

Грунт вокруг "Волгоград Арены" укрепят от размывов и обвалов

"Спорт-инжиниринг" потратит 7,5 миллионов рублей на наблюдение за состоянием стадиона в период его эксплуатации
Поделиться:
Комментарии: comments1
По итогам склон у стадиона должен выдерживать даже самые сильные ливни.По итогам склон у стадиона должен выдерживать даже самые сильные ливни.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

7,5 миллиона рублей потратит ФГУП «Спорт-инжиниринг» на геотехнический мониторинг склона у «Волгоград Арены». Организация опубликовала аукцион на сайте госзакупок 20 марта. На работы выделили не только много денег, но и времени: подрядчик будет наблюдать за состоянием конструкций, проводить геодезические, гидрогеологические наблюдения и выяснять причины размывов и обвалов у «Волгоград Арены» вплоть до декабря 2019 года.

По итогам склон у стадиона, который в сезоны дождей буквально уплывал на рокадную дорогу, скорее всего, будут укреплять, но это уже отдельная статья расходов. В идеале грунт должен выдерживать даже самые сильные ливни.

Напомним, в тот же день закупку, но чуть раньше, обнародовала мэрия Волгограда. Власти ищут подрядчика, который возьмется провести работы по обустройству склона между Центральным парком культуры и отдыха и Нулевой продольной магистралью, и выделили на это 10 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Волгограда заплатят 10 миллионов за проект укрепления склона у «Волгоград Арены». Чтобы участок от стадиона до моста через Волгу не размывали дожди, запроектируют ливневую канализацию (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных