2019-03-22T22:18:32+03:00

Прощание с Петром Зайченко пройдет 24 марта

После гражданской панихиды актера будут отпевать в Казанском соборе Волгограда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Петр Зайченко скончался в больнице 21 марта.Петр Зайченко скончался в больнице 21 марта.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Прощание с известным актером Петром Зайченко пройдет в Волгограде в воскресенье, 24 марта 2019 года на центральном Димитриевском кладбище. «Гражданская панихида продлится с 13.00 до 14.00. Затем состоится отпевание в Казанском кафедральном соборе», - сообщили «КП-Волгоград» в областном комитете культуры.

Известно, что Зайченко завещал, чтобы его похоронили рядом с любимой супругой - она была для него всем. Петр Петрович так и не оправился после смерти жены и, по словам, друзей, совсем потерял интерес к жизни. Валерия Николаевна покоится на Верхнезареченском кладбище в Тракторозаводском районе.

- Похоронить дедушку все же решили на Димитриевском кладбище. Позже мы перезахороним к дедушке его супругу Валерию Николаевну, - рассказала «КП-Волгоград» внучка актера Ксения Амирова.

Проститься с известным и любимым актером Петром Зайченко в Волгограде хотят многие. Он снялся в десятках фильмов, был известен в России и за рубежом, но всю жизнь провел в родном городе. Жил скромно, много общался с людьми, с молодежью.

- Так получилось, что мы жили по соседству. Почти не общались, как-то не сложилось... Но человеком он был очень простым и непритязательным. После инсульта ходил тихонько по двору, с палочкой. Был доброжелательным человеком. Совсем не похожим на столичных "больших" людей со своими театрами, кортежами и толпами поклонников. Зато актёром Пётр Петрович был большим, - рассказывает Глеб Ширяев.

Фильм с участием Петра Зайченко "Сибирь. Монамур" (2011).

Известный советский актер театра и кино Петр Петрович Зайченко умер в Волгограде 21 марта 2019 года после продолжительной болезни. До 76-го дня рождения он не дожил всего десять дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После смерти супруги Зайченко потерял интерес к жизни

Друзья и коллеги вспоминают об актере с теплотой и грустью (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Звезда фильма «Такси-блюз» Петр Зайченко остался без работы

Любимец зрителей и режиссеров, не мог вырваться в Москву на операцию из-за болезни внука и дочери (подробности).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дед Иван, Метелица и Шлыков: какими ролями запомнится Петр Зайченко

Слава пришла к Зайченко поздно - уже к сорока годам. Как говорил сам актер: «В кино я попал благодаря знакомству с Василием Шукшиным» (подробности).

Последняя роль: Петр Зайченко сыграл митрополита Московского

Многосерийный фильм «Софья Палеолог» вышел на экраны в 2016 году [подробности, фото со съемок]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: