2018-11-09T15:52:25+03:00

На ВМК «Красный Октябрь» остановлено производство

Рабочие пришли на металлургический комбинат и ждут встречи с губернатором
Завод "Красный Октябрь" стоит.Завод "Красный Октябрь" стоит.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» 8 ноября объявлен банкротом. 9 ноября власти региона решили приехать на предприятие и пообщаться с коллективом, обозначив, каким видят будущее завода с вековой историей. Как сообщает корреспондент «КП-Волгоград», производство но «Красном Октябре» остановлено со вчерашнего вечера. «В цехах наводят порядок», - говорят рабочие.

- Вчера сразу после решения суда доплавили все, что было, и приостановили работу всех цехов, - рассказал директор по производству Сергей Марченко.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров о судьбе обанкротившегося "Красного Октября".

Весь коллектив ВМК «Красный Октябрь» 9 ноября вышел на работу, но завод стоит. Сотрудникам предприятия никто не сказал не выходить в смену. К тому же они ждут губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который пообещал встретиться с коллективом и рассказать, что их ждет дальше.

На следующей неделе работники предприятия-банкрота надеются получить зарплату. На сегодняшний день никому из них предприятие ничего не должно. До этого максимальная задержка зарплаты на ВМК «Красный Октябрь» составляла три дня.

Более трех тысяч рабочих "Красного Октября" боятся остаться без работы. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Более трех тысяч рабочих "Красного Октября" боятся остаться без работы.Фото: Екатерина СИМОХИНА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь можно «Сталкер» снимать»: губернатор собирается поддержать за счет бюджета «Красный Октябрь»

Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» признан банкротом. На предприятии временно остановлено производство. Однако власти региона и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявляют, что заинтересованы в том, чтобы завод продолжал работать (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: