2018-10-03T14:58:21+03:00

Совфед одобрил перевод стрелок в Волгоградской области

Регион переходит в третью часовую зону
Готовьтесь, 28 октября переводить стрелки!Готовьтесь, 28 октября переводить стрелки!Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Ну и еще одну точку в спорах вокруг перевода стрелок в Волгоградской области поставил сегодня, 3 октября Совет Федерации Федерального собрания: он одобрил перевод нашего региона к третьей часовой зоне. «Волгоградская область будет отнесена к 3-й часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4) с целью увеличения суммарного за год эффективно используемого населением светлого времени суток», - сказано на сайте Совфеда.

Документ на рассмотрение коллег представил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников. И Совфед поддержал закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени».

Напомним, споры о том, по какому времени лучше жить волгоградцам шли уже несколько лет. До тех пор, пока в марте этого года не провели референдум, на котором большинство волгоградцев (а точнее 58% проголосовавших) поддержали перевод стрелок на час вперед. 27 апреля соответствующий законопроект областная дума внесла в госдуму. И в сентябре его почти единогласно одобрили и депутаты Заксобрания: закон утвердили в трех чтениях.

Итак, 28 октября волгоградцы переведут стрелки на час вперед и начнут жить по местному времени. У нас будет час разницы с Москвой, зато мы станем жить в одном часовой поясе с Астраханской и Саратовской областями, которые перешли на местное время ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Волгоград будет жить по местному времени: транспорт, телевизор, связь

На референдуме в Волгоградской области больше половины жителей проголосовали за перевод времени

Референдум о времени разделил волгоградцев на два лагеря

Политологи о референдуме: Хорошо, что нас спрашивают, в отличие от Астрахани и Саратова

Блогер Олег Горбунов: Референдум о времени в Волгограде был странным, результат удивил еще больше

Жители Саратова и Астрахани волгоградцам: к местному времени быстро привыкаешь

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: